Главная / Еда / Осьминог на сливочной поленте. Рецепт для праздничного стола

Осьминог на сливочной поленте. Рецепт для праздничного стола

5 января, 2014

Евгений Тишко, шеф-повар киевского ресторана Пена, в деталях объясняет, как и с чем готовить осьминога, чтобы получить потрясающе красивое и вкусное блюдо для праздничного стола.

Рецепт приготовления осьминога на сливочной поленте

Осьминог на сливочной поленте
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 20 г сухой поленты
  2. 100 мл сливок
  3. осьминог
  4. соль, перец
Для яблочно-карамельного тар-тара
  1. 50 г яблока
  2. 10 г сахара
  3. 10 г сливочного масла
Для цитрусовой моркови
  1. 20 г моркови
  2. 10 г сахара
  3. лайм
Способ приготовления
  1. Смешайте сливки с водой, залейте смесью сухую поленту, посолите, поперчите, доведите до кипения на небольшом огне. Постоянно помешивайте крупу! Снимите сваренную поленту с огня, накройте крышкой.
  2. Чтобы приготовить яблочно-карамельный тарт-тар, нарежьте на кубики очищенное яблоко и притомите его с сахаром на хорошо разогретой сковородке. Важно, чтобы сковородка была сухой! Добавьте немного сливочного масла. Снимите сковородку с яблоком с огня.
  3. Для приготовления цитрусовой моркови припускаем на хорошо разогретой сухой сковородке кусочки отвареной моркови, посыпаем сахаром, добавляем немного тертой цедры лайма, выдавливаем сок из лайма. Дайте моркови закарамелизироваться и снимите сковородку с огня.
  4. Осьминога отварите, затем посолите, поперчите, учитывая, что сам по себе осьминог соленоват. Припускаем осьминога на сковородке со сливочным маслом.
  5. Формируем блюдо: выкладываем поленту, затем яблочный тар-тар и цитрусовую морковь, кусочки осьминога. Для украшения используем бланшированный черри.
  6. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Метки: , , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *