Главная / Новости / Diageo инвестирует 30 миллионов фунтов в вискокурню Clynelish

Diageo инвестирует 30 миллионов фунтов в вискокурню Clynelish

26 января, 2014

Шотландский виски настолько хорош, а популярность его настолько велика, что гиганты мира алкогольной промышленности смело идут на большие затраты, чтобы модернизировать заводы на островах. В 2014 году большие перемены ждут вискокурню Clynelish, которая много лет производит спирты для Johnnie Walker.

Diageo инвестирует 30 миллионов фунтов в вискокурню Clynelish Компания-владелец – Diageo – объявила о планах выделить 30 миллионов фунтов стерлингов на расширение своего самого северного завода. Алкогольный гигант всерьез взялся за шотландский виски. Известно, что Diageo потратит более 150 миллионов фунтов стерлингов на модернизацию заводов Glen Ord и Teaninich Distilleries, а также постройку вискокурни в городке Алнес.

Руководитель Diageo Кейт Миллер сказал: «Clynelish – завод, который играет особую роль в создании наших знаменитых блендов. Его качество и характер высоко ценятся. Поэтому развитие этого завода является важной частью нашей инвестиционной программы».

После столь затратной модернизации завод Clynelish сможет выпускать более 10 миллионов литров виски в год.

Завод Clynelish официально открыт компанией Diageo для визитов туристов и любителей виски. Ежегодно экскурсии на предприятии посещает более 5000 человек. Вискокурня производит не только спирт для блендов других виски, но и славится своим собственным напитком. Знатоки шотландского виски отмечают, что Clynelish отличается «уникальным вкусом и текстурой».

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *