Главная / Новости / В «Кувшине» презентовали новое меню из уникальной дровяной печи

В «Кувшине» презентовали новое меню из уникальной дровяной печи

1 ноября, 2013

17 октября в киевском ресторане «Кувшин» (пер. Красноармейской, 94 с ул. Федорова, 10) представители СМИ оценили обновленный интерьер заведения и продегустировали блюда, приготовленные в единственной в Украине грузинской дровяной печи Пурнэ. Уникальные характеристики национальной печи позволяют готовить в ней вкуснейшие хачапури, мясные, рыбные блюда с неповторимым дымным ароматом и нежным вкусом.

В "Кувшине" презентовали новое менюВ Грузии печь Пурнэ является важнейшей частью жилища, наравне с открытым очагом и камином. Чтобы воссоздать печь в Украине, команда ресторана отправилась в Грузию на поиски потомственного мастера-печника. И такой был найден! Несколько месяцев он трудился над своим произведением, используя только экологически чистые материалы, делая вручную каждый сантиметр печи.

Благодаря возможности Пурнэ долго хранить определенную температуру, в ней можно запекать и мясо, и рыбу, и овощи, и мучные изделия. Мясу достаточно запекаться примерно 20 минут, хачапури и осетинские пироги требуют еще меньше времени — минут 5-10.

В "Кувшине" презентовали новое меню

В новом меню из Пурнэ представлена чудесная выпечка, которую обязательно стоит попробовать: Лобиани по-месхетински (55 грн), Ламачо с курицей (68 грн), Пирог с инжиром и яблоками (56 грн), Хачапури из слоеного теста (64 грн), Хачапури по-аджарски (64 грн), Хачапури с домашним сыром и шпинатом (64 грн).

Шеф-повар «Кувшина» Тристан Арабули готовит в Пурнэ изумительные томленные овощи (42 грн), Чанахи в казане (88 грн), Жаркое по-старогрузински (62 грн), Чалгач из свинины (64 грн) и Чалгач из телятины (78 грн).

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *