Главная / Новости / Тбилисоба на Андреевском 2013

Тбилисоба на Андреевском 2013

17 октября, 2013

Тбилисоба на Андреевском12 октября в историческом центре Киева при поддержке Посольства Грузии в Украине во второй раз прошел праздник грузинской культуры, приуроченный к празднику Тбилисоба в Грузии.

Тбилисоба – это день города Тбилиси и праздник урожая. На родине его отмечают с большим размахом. Основные мероприятия происходят на площади Рике. На протяжении многих лет здесь в день города проходят ярмарки, концерты, горожане устраивают танцы и народные гуляния. В Киеве же это, прежде всего, фестиваль грузинской культуры, «Тбилисоба на Андреевском» занимала нижний квартал спуска – от Контрактовой площади до театра «Колесо». Открыл праздник Руководитель Национальной Туристической Администрации Грузии Георгий Сигуа. В этот день на Андреевском спуске и на площадке «Юность на Андреевском» можно было увидеть грузинские танцы в исполнении ансамблей «Иберия», «Лело» и «Ибериели», выставка картин киевских художниц Майи Двалишвили и Анны Стрелковской, услышать стихи грузинских поетов. Специально из Тбилиси на праздник приехал уникальный вокальный ансамбль Gordela.

Приобщиться к культуре и истории Грузии всем желающим помогли мастер-классы по грузинским народным танцам, викторина «Я люблю Грузию», самым большим призом которой был сертификат на недельное проживание в отеле New Gudauri на курорте Гудаури, а в рамках арт-проекта «Я рисую Тбилиси» гости праздника нарисовали на стенах площадки «Юность на Андреевском» виды Тбилиси.

И какой же грузинский праздник без шашлыка, вина и чачи? Во время Тбилисобы грузинский шеф-повар учил всех желающих готовить хинкали, а, главное, поделился секретом, как выдержать бесконечное грузинское застолье с обилием вина и не беспокоиться о последствиях. Borjomi после сытного ужина (ну и наутро) – вот почему грузины всегда подтянуты, бодры, веселы и готовы снова садиться за стол с дорогими гостями.

Завершился праздник демонстрацией грузинского кино.

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *