Главная / Новости / Рыба и орехи не улучшают мышление

Рыба и орехи не улучшают мышление

26 октября, 2013

В медицинском журнале Американской академии неврологии Neurology® были опубликованы результаты исследования, которые в некотором роде развеяли миф о чуть ли не чудодейственных свойствах продуктов, содержащих омега-3 жирные кислоты. Источник сообщает, что грецкие орехи и морская рыба не могут улучшить или восстановить навыки мышления.

Рыба и орехи не улучшают мышлениеОпытная группа состояла из 2157 женщин в возрасте от 65 до 80. Участницы сдали кровь для измерения в ней уровня омега-3 жирных кислот и прошли тесты на память и мышление. Эксперимент не обнаружил никакой разницы между результатами женщин, у которых был высокий и низкий уровень омега-3 жирных кислот в крови.

Исследователи отмечают, что интерес к омега-3 жирным кислотам как к способу отсрочить ухудшение когнитивных функций у людей пожилого возраста не подтвердился научными экспериментами. Но это не означает, что нужно отказываться от здорового питания. Продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты, полезны для сердца и сосудов. Рыба и орехи – отличная альтернатива мясу и молочным продуктам, содержащих большое количество насыщенных жиров.

Метки:

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *