Главная / Top center / Названы лучшие выпускники Diageo Bar Academy 2013

Названы лучшие выпускники Diageo Bar Academy 2013

14 августа, 2013

Заключительное в этом году мероприятие Академии прошло в дружеской атмосфере студенческого соперничества.

Названы лучшие выпускники Diageo Bar Academy 2013 30 июля в ресторане «Нескучный сад» на Москве-реке состоялся суперфинал Diageo Bar Academy 2013. В нем встретились 10 барменов, набравшие наибольшее количество баллов в конкурсной части программы: пять участников от категории Standard и пять участников от категории Advanced. Гостями вечера стали ведущие бартендеры столицы, эксперты коктейльной культуры и представители профессиональных медиа.

Темой суперфинала была задана «Классика Старого Света». Особую интригу в заключительные соревнования привнес их необычный формат: участникам давалась всего минута для выбора ингредиентов для создания импровизированного коктейля. В качестве основы они могли использовать несколько брендов компании Diageo: виски Johnnie Walker Black Label, Johnnie Walker Red Label, Bushmills. Среди дополнительных ингредиентов повышенной популярностью у конкурсантов в этот вечер пользовались сезонные ягоды и розмарин.

После непродолжительной подготовки суперфиналисты по очереди выходили за барную стойку в порядке, установленном жеребьевкой. Каждому отводилось семь минут на приготовление авторского твиста на классику в двух экземплярах. Компетентное жюри оценивало вкус, баланс коктейля, его внешний вид, название и общее впечатление от презентации.

Судьи суперфинала Вячеслав Ланкин, Дмитрий Соколов, Роман Торощин и Хайнц Кайзер отметили высокий профессиональный уровень всех участников, хорошую технику приготовления коктейлей и креативный подход к презентации.

Церемония награждения прошла в стиле университетского выпускного. Члены жюри облачились в красные профессорские мантии, а бармены-финалисты — в черные мантии бакалавров. По итогам суперфинала в каждой группе была названа тройка призеров.

В категории Standard первое место и главный приз — поездку в Лондон — завоевал Виктор Лопатин (Екатеринбург, бар Old Fashioned). Второе место занял Кирилл Пишенин (Санкт-Петербург, ресторан Zig Zag), третье — Артем Скапенко (Киев, Arena Beer House).

В категории Advanced победу одержал Надир Кучкаров (Киев, ночной клуб Indigo Ambitious Project), чье выступление отличалось особым артистизмом и непринужденностью. Главным призом для Надира стал сертификат на поездку в Нью-Йорк. На втором месте — Дмитрий Шовкопляс (Киев, Sauvage Restaurant), на третьем — Алексей Боткунов (Новосибирск, бар Friends).

Шестеро барменов-призеров получили ценные подарки — кейсы с эксклюзивным барменским инвентарем, а также путевки в столицу Германии на международную выставку Bar Berlin Convent. Всем выпускникам были вручены дипломы об успешном окончании Diageo Bar Academy.

Также в этот вечер были объявлены имена победителей Diageo Bar Academy 2013 в номинациях «Лучший официант» и «Лучший менеджер бара». Ими стали Ирина Павлова и Слава Чурпита, соответственно. Обе девушки получили сертификаты на поездку в Нью-Йорк.

Вячеслав Ланкин, совладелец и шеф-бармен бара Delicatessen и ресторана Tapa De Comida (Москва):

— Все ребята молодцы, они полгода напряженно работали, и в итоге получилось хорошо. Особенно порадовало то, что даже в категории Standard участники показали интересные истории и решения.

Дмитрий Соколов, автор концепций и соучредитель ряда популярных московских баров — All Time Bar, Aloha Bar, Dream Bar, Tema Bar, Help Bar, Free Bar, Tiki Bar, Booze Bub:

— Одна из основных идей Diageo Bar Academy — способствовать тому, чтобы молодые специалисты барной индустрии развивали коктейльную культуру в своих городах, а не стремились обязательно уехать в столицу. Мы сами приедем к ним. Думаю, через пару лет кто-то из участников программы этого года уже сможет открыть свой успешный бар.

Роман Торощин, вице-президент Барменской Ассоциации России, совладелец Berry Bar, Brut Bar и Basilico Bar в Екатеринбурге:

— Хотелось бы выразить благодарность компании Diageo за то, что она выводит миксологию на новый уровень. Diageo Bar Academy — не просто конкурс, который надо провести «для галочки». Эта программа дает молодым барменам реальные знания и развитие.

Хайнц Кайзер, шеф-бармен Dino’s Bar (Вена), «Лучший бармен Европы», по версии Diageo Reserve World Class 2011:

— Действительно приятно было наблюдать за работой участников суперфинала. Они продемонстрировали тонкое чувство красоты презентации, использовали продвинутые инструменты, очень элегантное стекло. У каждого была своя история. Хочу пожелать им всем: продолжайте свое развитие, будьте особенными, думайте по-особенному, и тогда скоро вы покажете мировой, высший класс!

Участники закрытого профессионального сообщества могут ознакомиться с рейтингом финалистов Diageo Bar Academy 2013 и получить подробную информацию о конкурсной программе на сайте www.inbar.ru.

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *