Главная / Новости / Калифорния: теплая погода обещает ранний урожай винограда

Калифорния: теплая погода обещает ранний урожай винограда

28 июля, 2013

Несколько лет подряд виноделы Калифорнии не употребляют словосочетание «нормальная погода». На регион регулярно обрушиваются то дожди, то засуха… Но этот год стал, видимо, исключением. Виноделы отмечают, что теплая, умеренно-жаркая погода не только привлекла в Калифорнию больше туристов, ценящих именно местное вино, но и поспособствовала скорейшему созреванию урожая.

Калифорния: теплая погода обещает ранний урожай винограда Чтобы заработать 34 миллиарда долларов и заплатить налоги стране, а именно столько в среднем получают виноделы Калифорнии за год напряженного труда, владельцы виноделен занялись обрыванием верхних листьев лоз, чтобы виноградные гроздья напитывались солнцем, становились слаще, приобретая характерные нотки калифорнийского нектара.

Боясь изменений в погоде, виноделы Калифорнии немного торопят события. Но это легко объяснить их простым человеческим желанием обезопасить себя от очередных финансовых потерь. К слову, последний раз в Калифорнии собирали ранний урожай винограда в 2004 году. Пора бы уже природе смилостивиться.

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *