Главная / Новости / Индия продолжает экспортировать чай в Иран вопреки санкциям

Индия продолжает экспортировать чай в Иран вопреки санкциям

13 июля, 2013

Американские и европейские санкции, введенные против Ирана, ударили по экономике многих стран, например, Индии, которая вынуждена покупать нефть по завышенным ценам и переплачивать из-за разницы в курсах рупии и доллара. Но пополнить государственную казну поможет чай. Эксперты утверждают, что до конца 2013 года экспорт индийского чая в Иран возрастет на 50%.

Индия продолжает экспортировать чай в Иран вопреки санкциям Иран является крупнейшим потребителем чая среди южно-азиатских стран. Ожидается, что в этом году Индия заработает на продаже чая около 3,2 млрд. рупий ($ 53,10 млн.). Это поможет государству удержать свои позиции на рынке данной отрасли, где сейчас очень высока конкуренция, особенно со стороны недорогого чая из Кении.

В Иране стремительно растет потребность в чае. И только Индия может ее удовлетворить, производя продукцию высокого качества. Основными рынками сбыта для индийского чая остаются Россия, Египет, Пакистан, Великобритания. Но Ирак и Иран готовы их потеснить, делая уступки индийской стороне в плане валюты для расчета.

Метки:

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *