Главная / Новости / В столичном ресторане Single продолжается «Фестиваль мяса на камне»

В столичном ресторане Single продолжается «Фестиваль мяса на камне»

6 июня, 2013

С 1 по 30 июня в столичном виски-ресторане Single проходит эксклюзивный «Фестиваль мяса на камне». Специально для праздника в меню ресторана представлены новые стейки с аппетитной подачей на раскаленном камне. Такой способ приготовления стейков позволяет экономить время (мясо обжаривается очень быстро), регулировать меру прожаривания мяса на свое усмотрение и сохранять стейк сочным. При этом он не прилипает к камню и не охлаждается.

В столичном ресторане Single продолжается «Фестиваль мяса на камне»

Каждый гость ресторана может не только попробовать различные сорта мяса, но и принять непосредственное участие в его приготовлении, лично прожарив стейк под руководством шеф-повара. Кроме того, в подарок к каждому виду мяса из меню фестиваля ресторан дарит бокал виски GLENMORANGIE The Original!

«Идея приготовление мяса на камне, конечно же, не нова, – говорит директор ресторана Елена Гамкрелидзе. — На проведение такого фестиваля нас вдохновили привезенные из Японии специальные камни для виски. И мы решили использовать сочетание камней, виски и мяса в нашем фестивале. Таким образом, мы не только популяризуем такой способ приготовления, но и разрушаем стереотипы, что лучшего сопровождения к мясу, чем красное вино, быть не может. Виски отлично гармонирует со стейком!»

Для приготовления стейков в Single используется исключительно высококачественная не замороженная, свежая говядина или баранина (филейная, подреберная часть, мясо на кости), мясо молодого теленка или ягненка. Перед прожаркой его соответствующим образом подготавливают и пропитывают горящим виски, передающим стейку свой аромат. Сам процесс приготовления осуществляется на мраморных камнях. Главными блюдами фестиваля, полюбившимися посетителям, являются Скотч-стейк из вызревшей говядины, который подают в пламени огня с виски Glenmorangie The Original, а также фирменный Single Стейк.

«Ни один виски с торфяными или йодистыми морскими нотками сюда бы не подошел, он разрушил бы восприятие, мы бы ощущали дымный аромат или запах морских минералов. А вот удивительно ароматный односолодовый виски Glenmorangie The Original позволяет сохранить аромат мяса, и даже сделать его ярче, богаче», — считает Елена Гамкрелидзе. Сбалансированный мягкий вкус этого виски с нотками цитрусовых и пряностей отлично подходит не только к стейку, но и к любому мясному блюду.

Предварительно охлажденные виски-камни, опущенные в бокал с напитком, позволяют ему долго оставаться прохладным. В отличие ото льда, часто использующегося с этой же целью, камни также позволяют сохранить всю полноту вкуса виски, который при этом не разбавляется талой водой.

Метки: , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *