Главная / Новости / В Пуэрто-Рико намерены возродить производство кофе

В Пуэрто-Рико намерены возродить производство кофе

19 мая, 2013

Пуэрто-Рико, учитывая неизменную популярность кофе в мире, хочет возродить кофейные плантации, оказавшиеся за последнее время в запустении. Виной тому мировой экономический кризис и внутренние проблемы государства, которое могло бы запросто пополнять бюджет за счет продажи кофе богатому соседу – США.

В Пуэрто-Рико намерены возродить производство кофе Фермеры Пуэрто-Рико, собрав последний урожай, обнаружили, что он может обеспечить лишь треть местного потребления. Понятно, что говорить об экспорте не приходится. Правительство государства обещает принять надлежащие меры, чтобы вернуть былую славу местному кофе.

Одной из главнейших проблем кофейных плантаций Пуэрто-Рико является нехватка рабочих рук – сборщиков кофе. По оценкам экспертов, 35 % урожая кофе ежегодно теряется из-за того, что зерна просто некому собрать. А это миллионы незаработанных долларов. Жители Пуэрто-Рико не хотят заниматься сельским хозяйством, которое отбирает много сил. Ранее правительство страны пыталось привлечь к сбору кофе заключенных и трудных подростков, но их действия плохо координировались.

Другая проблема, которая привела к ограниченным урожаям, нехватка семян. В 2012 году фермеры не смогли их закупить, потому что теплицы не предоставили товар по неизвестным причинам. Дорогие удобрения, насекомые-вредители продолжают список неудач производителей кофе Пуэрто-Рико.

На высшем уровне разработан проект по посадке 16 миллионов деревьев кофе в течение нескольких лет и созданию 2500 рабочих мест в отрасли выращивания и производства кофе. Так что, удастся ли Пуэрто-Рико возродить традиции, покажет время.

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *