Главная / Новости / В Новой Зеландии уничтожена партия вина стоимостью более 100 000 евро

В Новой Зеландии уничтожена партия вина стоимостью более 100 000 евро

1 мая, 2013

Воровать тоже нужно уметь. В правдивости данного утверждения можно убедиться на примере случая, произошедшего в новозеландском винном регионе Hawke’s Bay. Хозяйство Moana Park потеряло партию вина, стоимость которой оценивается в более 100 000 евро.

В Новой Зеландии уничтожена партия вина стоимостью более 100 000 евро На виноградник было совершено преступное нападение с целью грабежа. В это время в Moana Park готовили к розливу цистерну с Мерло, объемом 6000 литров. Воры не знали, что вино в бочке находится под давлением. Поэтому, когда ее вскрыли, вино буквально рекой полилось на землю. Преступники сбежали, естественно, не попытавшись что-либо предпринять, чтобы спасти вино.

Директор винодельни Moana Park так прокомментировал случившееся: «Это ужасно! Все наши старания, работа пошли впустую. В этом вине кровь и слезы, инвестиции и 12 месяцев ожидания результата. И теперь все это оказалось в канализации…»

Потеря стала ощутимой еще и потому, что вино было сделано из винограда, переживающего самое лучше время вегетации. Это было «звездное» Мерло. Вино предназначалось для японской сети супермаркетов. Теперь же хозяйство Moana Park рискует потерять покупателя и, соответственно, перспективу освоения рынка, потому что уничтоженную партию нечем заменить.

Метки: , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *