Главная / Новости / Как популяризовать брют в России?

Как популяризовать брют в России?

28 мая, 2013

Над вопросом «Как популяризировать брют в России?» уже много лет бьются российские производители игристых вин. Лидером сегмента по-прежнему является полусладкое игристое, без которого и Новый год не праздник.

Как популяризировать брют в России?Игристое сухое вино, например, «Абрау-Дюрсо», часто получает признание на международных выставках. Но российский потребитель упорно не желает отказываться от привычек, глубоко засевших где-то в подсознании. Современному производителю, постоянно находящему в курсе дела рынка и тенденций продаж, понятно, что будущее за брютом. Сухое игристое вино не просто в моде, оно гораздо выше по качеству и своим вкусовым характеристикам. Но любовь к сладким алкогольным напиткам укоренилась среди россиян, поэтому ее не так-то просто перебороть.

Так, руководство ОАО «Абрау-Дюрсо» отмечает, что 50% продукции завода – это полусладкое игристое вино, 35% − брют, 15% − полусухое. Завод, основанный еще в 1870 году, производит вино, сбывать которое приходится в четвертом квартале года – в период новогодних праздников. Российский потребитель не может отойти от стереотипа советских лет, воспринимая игристое вино как напиток исключительно праздничный, а не повседневный.

Российских производителей игристого вина беспокоит и конкуренция. Но боятся теперь не шампанского, а просекко, да и испанская кава того и гляди проникнет на рынок. Как видите, мощный промышленный капитал, который зачастую стоит за российскими виноделами, и тот не сулит стабильности. Как сказали бы коллеги-виноделы из Франции: «C’est la vie!»

Метки: , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *