Главная / Новости / США: 12 миллионов долларов – компенсация за поддельное вино

США: 12 миллионов долларов – компенсация за поддельное вино

15 апреля, 2013

На днях суд Манхеттена вынес решение по скандальному делу о поддельном вине, которое предприниматель Эрик Гринберг продавал на торгах под громкими именами и по соответствующей стоимости.

США: 12 миллионов долларов – компенсация за поддельное вино С иском в суд обратился знаменитый нью-йоркский миллиардер и коллекционер вина Билл Кох. У него возникли сомнения по поводу 24 бутылок вина, купленных у вышеупомянутого господина. В 2005 году на аукционе Zachys Гринберг выставил партию вина, суммарная стоимость которой составила 3,7 млн. долларов. Кох ее приобрел, ведь среди лотов значились достойнейшие экземпляры Château Latour 1864 ($ 14 160), Cheval Blanc 1921 и магнум Pétrus 1921 ($ 29 500).

Билл Кох обнаружил подделки, подав на Гринберга в суд еще в 2007 году. Рассмотрение дела тянулось долго, суд вынес решение, в котором признал невиновность калифорнийского предпринимателя. Но адвокат Коха подал прошение о повторном рассмотрении дела, заявив, что к расследованию подключено ФБР.

И вот теперь справедливость восторжествовала. Присяжные признали Гринберга виновным. А Билл Кох получит 12 млн. долларов компенсации, хотя, по словам самого энергетического магната и азартного яхтсмена, дело вовсе не в деньгах, а в определенной доли риска и желании отстоять честь прекрасного вина.

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *