Главная / Новости / Состоялась дегустация новых вин Консорциума Sannio DOCG и оливкового масла Консорциума Lametia DOP

Состоялась дегустация новых вин Консорциума Sannio DOCG и оливкового масла Консорциума Lametia DOP

30 апреля, 2013

24 апреля 2013 года в Киеве в ресторане «Монако» состоялась презентация новых вин итальянского Консорциума Sannio DOCG (область Кампания), а также лучших сортов оливкового масла Extra Virgin Lametia DOP (область Калабрия).

Состоялась дегустация новых вин Консорциума Sannio DOCG и оливкового масла Консорциума Lametia DOP В рамках пресс-конференции для внимания журналистов был представлен документальный видеосюжет о производстве вин одного из важнейших виноградников региона Кампания «Виньето Саннио». Виноградники Саннио занимают общую площадь в 10 000 гектаров, которую обслуживают 7900 виноградарей. Здесь 100 винодельческих предприятий производят 100 000 000 литров вина из 60 типов автохтонных сортов винограда, среди которых наиболее распространенные Альянико, Фалангина, Фиано, Греко, Пьедироссо, Кода ди вольпе, Шашинозо, Москато ди Базеличе Соммарелло, Агостинелла, Черрето, Мальвазия, Пассолара ди Сан Бартоломео, Оливелла, Карминиелло и Паломбина.

Состоялась дегустация новых вин Консорциума Sannio DOCG и оливкового масла Консорциума Lametia DOP В рамках мероприятия было представлено пять сортов оливкового масла категории Extra Virgin Lametia DOP – слабонасыщенное, биологическое, пикантное, средненасыщенное и слабопикантное. Органолептические характеристики, низкая кислотность и высокое содержание витаминов D и Е делают масло Lametia DOP одним из наиболее ценимых в Италии. Масло на 90 % изготовлено из сорта оливок Каролеа. Как только оливы собраны, их отправляют на мельницу, где оливы пропускают через моющий аппарат, и далее не более, чем через пару часов производится отжим. Оливковое масло отделяют от воды, как правило, в центрифуге, а само оливковое масло разливают в бутылки тогда как воду удаляют. Цветовая палитра данного региона масел варьируется от зеленого до золотисто-желтого и имеет фруктовый вкус и чистый аромат оливок.

Гости мероприятия отметили высокое качество представленной для их внимания продукции (оливковое масло, вина, кофе). В свою очередь президент винного Консорциума Sannio DOCG Либеро Рилло рассказал о важности и заинтересованности в сотрудничестве между Италией и Украиной в данном направлении.

Жерардо Антельмо – представитель Консорциума Extra Virgin Lametia DOP провел небольшой мастер- класс о том, как правильно нужно дегустировать оливковое масло и как отличить подделку от оригинального оливкового масла. Приятной неожиданностью в ходе мероприятия стало заявление господина Антельмо, который по совместительству является журналистом итальянского издания RAI, о проведение конкурса среди журналистов о лучшем материале об оливковом масле. Итоги конкурса будут подведены в сентябре 2013 года, а уже осенью трое победителей посетят в Италию совершенно бесплатно.

Также в рамках мероприятия киевская художница Ольга Рафальская представила свой итальянский проект «Grazie!» «Grazie!» — Италия до того красочна и многообразна, что непременно побуждает к творчеству и становится главным источником вдохновения, благодаря великолепной истории, сочности вкусов и ароматов, бескрайним виноградникам, горячему и радушному нраву итальянцев, пылкости и страсти в каждом итальянском творении, будь то вино, итальянские блюда, искусство или культура. Столь насыщенный и великолепный вкус итальянского вина вдохновил художницу Рафальскую Олю на создание серии работ, как выражение благодарности за такие богатые итальянские дары: «Grazie!»

Организаторами мероприятия выступили: Консорциум вин Sannio DOCG, Консорциум по защите оливкового масла экстраверджине Lametia DOP и Культурно-деловой центр CASA ITALIANA (г. Киев).

Метки: , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *