Главная / Новости / Россия сняла запрет на ввоз грузинского вина

Россия сняла запрет на ввоз грузинского вина

12 марта, 2013

Спустя почти семь лет рынок Российской Федерации опять стал открыт для грузинского вина. Целым 36 заводам разрешено зарегистрировать свою продукцию в стране. Вина из Грузии появятся на полках российских магазинов уже в мае.

Россия сняла запрет на ввоз грузинского вина Такой прогресс в торгово-политических отношениях между двумя ранее конфликтующими государствами стал возможен не только благодаря выборам в Грузии, но и целому ряду санитарных проверок, которые осуществляли специальные комиссии Комитета здравоохранения РФ.

Леван Давиташвили, глава Национального агентства вина Грузии, отметил, что следующий этап проверок состоится 25 марта. Грузинские винные заводы ждут его с нетерпением, ведь вполне уверены в соблюдении всех необходимых санитарных и технологических норм.

Напомним, что до эмбарго Грузия отправляла 75% всего производимого в стране вина в Россию. По прогнозам специалистов, снятие запрета приведет к продажам 8-10 миллионов бутылок грузинского вина в РФ в год.

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили пока не спешит причислить это важное событие к личным заслугам, скромно замечая, что успешное вхождение на рынок России не будет стремительным и легким, ведь за время отсутствия грузинского вина его нишу заняли конкуренты.

Метки:

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *