Главная / Новости / Правительство Великобритании продает запасы вина

Правительство Великобритании продает запасы вина

7 марта, 2013

Великобритания – прекрасная страна. После того как министры стали ездить на работу на общественном транспорте, руководство государства решило сократить средства, выделяемые на всякие излишества, например, вина для банкетов и приемов.

Правительство Великобритании продает запасы вина Правительство Великобритании стремится перевести свой винный погреб на самофинансирование. Запасы вина для иностранных делегаций и высокопоставленных гостей хранятся в Ланкастер-Хаус близ Букингемского дворца. В подвале содержится 38 090 бутылок вина и спиртных напитков, по оценкам, их рыночная стоимость составляет £ 2,95 млн.

В прошлом году на покупку напитков было выделено £ 49 000. Сумма хоть сравнительно и небольшая, но налогоплательщиков лучше лишний раз не злить. Поэтому правительство Великобритании обратилось за помощью к аукционному дому «Кристис». Планируется продать шесть лотов вина – 54 бутылки. По самым скромным оценкам правительство Великобритании сможет заработать £ 65 000. Лотами станут винтажи Petrus 1978, Chateau Mouton Rothschild 1986, Lafite Rothschild 1988.

Рейтинг нынешнего премьер-министра Великобритании, Дэвида Кэмерона, и его кабинета стремительно падает. По оценкам экспертов в стране ожидается экономический спад. Но идеи, как задобрить избирателей восхищают своей изобретательностью и актуальностью.

Метки: , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *