Главная / Top center / В Киеве прошел мастер-класс французского шеф-кондитера Николя Буссана

В Киеве прошел мастер-класс французского шеф-кондитера Николя Буссана

20 февраля, 2013

С 11 по 13 февраля киевской компании «Форвард» прошел кондитерский мастер-класс французского шеф-кондитера компании «Гранд Марнье», чемпиона Франции по кондитерскому искусству, вице-чемпиона мира Николя Буссана.В Киеве прошел мастер-класс французского шеф-кондитера Николя БуссанаЗа три дня Николя Буссан приготовил непосредственно перед аудиторией 11 видов кондитерских изделий: торты, бюши, десерты на тарелке, пирожные, макаронс, кексы, шоколадные конфеты нугу. Все они отличались особой сложностью исполнения, богатой гаммой используемых ингредиентов, утонченностью декоров и подачи, впечатляющим вкусом.

«Это было потрясающее зрелище, — говорит организатор мероприятия, кондитер Татьяна Вербицкая. — Все происходило непосредственно перед нами. За три дня мастер приготовил около 50 рецептов без использования заготовок. Среди них пралине с кориандром, соус к подаче чиз-кейка из хибискуса, кокосовое печенье тюиль, глазурь из манго, монтелимарская нуга, элегантно украшенные совершенной формы макаронс, сверхтонкие декорированные бисквиты. Действо отличалось невероятным изяществом изготовленных форм и линий, и необыкновенной красоты дегустационным столом в конце нашего мероприятия. Особую ценность для меня как для кондитера имел тот факт, что мастер, не останавливаясь, подробно пояснял детали и нюансы изготовления своих рецептов. Мы действительно многому научились за эти три дня».

В Киеве прошел мастер-класс французского шеф-кондитера Николя Буссана«По словам Николя, ему очень понравились люди и условия, в которых мы работали, потому на нашу просьбу приехать снова, шеф согласился без раздумий», — делает прогнозы на будущие проекты организатор мероприятия.

На своем курсе в Киеве Николя Буссан объединил слушателей-профессионалов из России, Белоруссии, Чехии, Литвы и Украины. Мероприятие имело невероятный успех. Все участники без исключения сразу после окончания дегустации записались на следующий мастер-класс Николя Буссана, который состоится в киевской компании «Форвард» 5-7 ноября 2013 года.

Метки: , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *