Главная / Новости / В 2013 году откроется завод по производству искусственных корковых пробок для вина

В 2013 году откроется завод по производству искусственных корковых пробок для вина

27 февраля, 2013

Компания Nomacorc (США), специализирующаяся на производстве растительных полимеров, заявила о намерении открыть завод по производству пробок для вина. Предположительно, произойдет это в конце 2013 года. Известно, что пробки будут делать из нефтяных отходов и природных материалов – сахарного тростника или кукурузы.

В 2013 году откроется завод по производству искусственных корковых пробок для вина Руководство Nomacorc отмечает, что ранее такие материалы не использовали в винной промышленности, хотя растительные полимеры широко применяются для создания упаковок для безалкогольных напитков и минеральной воды. Не впадая в сложные химические подробности, скажем, что синтезировать искусственную корку было очень сложно, поэтому свое изобретение Nomacorc сразу же запатентовала.

Изобретение актуально как никогда. Большинство европейских производителей вина выступают за снижение выбросов углекислого газа. Nomacorc как раз предоставит такой продукт, который позволит соответствовать строгим правилам ЕС. Пластмасса растительного происхождения в силах соответствовать даже биодинамическим винам.

Пробки компании Nomacorc можно будет увидеть 24 апреля в Штутгарте на выставке Intervitis.

Метки:

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *