Главная / Top / «Креп Сюзетт». Рецепт лучшего шеф-кондитера Франции Николя Буссана

«Креп Сюзетт». Рецепт лучшего шеф-кондитера Франции Николя Буссана

18 февраля, 2013

На мастер-классе в Fairmont Grand Hotel Kyiv Николя Буссан, лучший шеф-кондитер Франции, показывал, как легко и просто усовершенствовать классику. Рецепт легендарных «Креп Сюзетт», благодаря Николя Буссану, открылся с новыми непревзойденными оттенками аромата и вкуса. Предоставляем слово Мастеру!

Креп Сюзетт
Оставить отзыв
Напечатать
Для блинов
  1. 200 мл молока
  2. 50 мл светлого пива
  3. 2 яйца
  4. 110 г муки
  5. 25 г сливочного масла
  6. 15 г сахара
  7. 1 г соли
  8. 25 мл GRAND MARNIER Cordon Rouge liqueur
Для приготовления соуса "Сюзетт"
  1. 135 г сахара
  2. тертая цедра 1 апельсина
  3. тертая цедра 1 лимона
  4. 200 мл апельсинового сока
  5. 20 мл лимонного сока
  6. 110 г сливочного масла
  7. 100 мл GRAND MARNIER Cordon Rouge liqueur
  8. немного крахмала, разведенного в воде
Способ приготовления
  1. Смешиваем соль с сахаром и мукой.
  2. Добавляем яйца.
  3. Вливаем молоко. Перемешиваем, постепенно добавляем светлое пиво - для легкости теста. Перемешиваете еще раз.
  4. Вливаем ликер, затем растопленное сливочное масло. Полученное тесто отправляем на ночь в холодильник.
  5. На хорошо разогретой сковородке, слегка смазанной маслом, жарим блины.
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/
 Готовлю соус «Сюзетт». Для начала карамелизирую сахар на сухой сковороде. Включаю достаточно сильный огонь, но, при этом, постоянно перемешиваю венчиком сахар. Вы можете готовить на медленном огне, так карамелизация сахара пройдет медленнее, зато вы будете уверены в том, что не пережжете сахар. Важно! Не перестарайтесь с карамелизацией, сахар должен быть золотистого цвета.

рецепт блинов Креп Сюзетт

Когда сахар полностью расплавиться, добавляю в сковородку тертые цедры апельсина и лимона, вливаю цитрусовые соки. Постоянно помешиваю соус! Важно! Не используйте холодные цитрусовые соки, иначе они позволят карамели затвердеть.

рецепт блинов Креп Сюзетт

Вливаю ликер и добавляю сливочное масло. В классическом рецепте соуса используется много масла, но я считаю, что количество сливочного масла лучше уменьшить.

рецепт блинов Креп Сюзетт

Добавляю немного крахмала, разведенного в небольшом количестве воды, чтобы связать соус.

Беру пару ложек соуса на другую сковородку — менее глубокую, довожу до кипения и оставляю на несколько секунд покипеть.

рецепт блинов Креп Сюзетт

Окунаю блин в сироп, складываю пополам, даю немного провариться в сиропе. Важно! Поливайте блин сиропом в процессе приготовления, чтобы он хорошо пропитался.

рецепт блинов Креп Сюзетт

Вливаю в сковородку с соусом и блином немного ликера и поджигаю.

Выкладываю блин на тарелку, поливаю соусом. Получается очень красивый десерт, остается его только скушать.

рецепт блинов Креп Сюзетт

Приятного аппетита!
Фото: Ольга Драч (Simxa)

Метки: , , , , ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: «Креп Сюзетт». Рецепт лучшего шеф-кондитера Франции Николя Буссана

  • vinolyb
    Февраль 18, 2013 at 9:05 пп

    оооо, а масленица скоро…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *