Главная / Новости / ЕС: поставки шампанского в 2012 сократились на 14 млн. бутылок

ЕС: поставки шампанского в 2012 сократились на 14 млн. бутылок

19 февраля, 2013

На днях в Париже состоялась бизнес-конференция производителей и импортеров шампанского, на которой были озвучены тревожные цифры. Поставки шампанского в конце 2012 года сократились на 14 млн. бутылок, иными словами – на 4,4%.

ЕС: поставки шампанского в 2012 сократились на 14 млн. бутылок Если в 2011 году в Шампани было произведено 323 млн., бутылок, то спустя год уже 309 млн. единиц. Понятно, что страдают в такой ситуации именно производители, которым приходится бороться не только за урожай, но и с конкурентами, коих на рынке игристых вин становится все больше.

Статистика гласит, что в потребление шампанского в странах Европейского Союза снизилось на 7,1%. На внутреннем рынке Франции тоже наблюдается уменьшение спроса на продукцию региона Шампань. Признанные гурманы приобрели в 2012 году на 10 млн. бутылок шампанского меньше, чем в 2011.

С другой стороны, есть и чему радоваться. Спрос на шампанское в странах вне ЕС вырос на 3,2%, увеличившись до 61 млн. бутылок в год. Выгодными рынками остаются Япония, Австралия, Китай, Россия, Мексика и Нигерия.

Производители шампанского и его импортеры решили, что понижение цены на напиток не станет выходом из сложившейся ситуации, ведь представленные цифры являются отражением экономических проблем Европы, а не других стран, богатых полезными ископаемыми.

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *