Главная / Новости / Дидье Шнейтер в «Варварах»

Дидье Шнейтер в «Варварах»

6 февраля, 2013

31 января и 1 февраля Анатолий Комм принял с обратным визитом главного шефа швейцарского отеля «Бо-Риваж Палас» (Beau Rivage Palace, Лозанна) Дидье Шнейтера. Ужин в четыре руки состоялся в ресторане «Варвары».

Дидье Шнейтер в «Варварах»

Анатолий Комм и Дидье Шнейтер

В июне прошлого года гастроли Анатолия Комма с грандиозным успехом прошли в лучшем отеле Швейцарии 2011 года, пятизвездочном Beau-Rivage Palace, расположенном на берегу Женевского озера, в пяти минутах езды от центра Лозанны. Теперь московским фуд-энтузиастам представится уникальная возможность оценить игру в четыре руки российского-швейцарского гастрономического дуэта.

Шеф-повар Дидье Шнейтер оттачивал свое мастерство в таких знаменитых отелях и ресторанах, как «Отель де Франс» в Арбуа под руководством шеф-повара Жан-Поля Жене (2* Мишлен), а также в качестве помощника у одного из лучших шеф-поваров Щвейцарии Питера Баерманна (1* Мишлен) в гастрономическом ресторане «Ла Грапп д’Ор» (La Grappe d’Or) в Лозанне.

Артемий Троицкий с супругой и Анатолий Комм

В 1979 году Дидье Шнейтер продолжил свою карьеру в «Бо-Риваж Палас» (Beau-Rivage Palace), проработав в течение года помощником шеф-повара перед тем, как уехать в Канаду на несколько лет. По возвращении в Лозанну в 1987 году он был назначен шеф-поваром в дочернем филиале «Бо-Риваж» – «Резиденс Отеле» (Residence Hotel). Вскоре после этого Шнейтер становится экзекьютив шеф-поваром самого отеля «Бо-Риваж Палас». Под его ведением находятся все рестораны отеля, в том числе гастрономический ресторан Анны-Софи Пик – знаменитой женщины-шеф-повара, обладательницы трех мишленовских звезд.

Значительное влияние на кулинарный стиль Дидье Шнейтера оказал его многолетний интернациональный опыт, который выражается в страсти постоянного совершенствования деталей. Дидье Шнейтер возглавляет бригаду, состоящую более чем из 50 поваров, и отвечает не только за кухню обоих ресторанов «Бо-Риваж Палас» и на теплоходе «Монтрё» (Montreux), совершающем прогулки по Женевскому озеру, но также и за приготовление частных гастрономических заказов, подаваемых в номера.

Среди гостей присутствовали: Валентин Юдашкин, Карина Добротворская (Conde Nast), Михаил Идов (GQ), Елена Чекалова и Леонид Парфенов, Артемий Троицкий.

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *