Главная / Новости / Виски от поставщика английского королевского двора презентовали в Киеве

Виски от поставщика английского королевского двора презентовали в Киеве

31 января, 2013

23 января 2013 года Киев впервые посетил представитель торговой компании Berry Bros & Rudd — г-жа Валерия Бондарь с презентацией виски Glenrothes. За свою более чем 300-летнюю историю Berry Bros & Rudd, специализирующаяся на вине и крепком алкоголе, добилась признания на многих европейских рынках за счет высокого качества предлагаемой потребителю продукции. В частности, компания с 1760 года является поставщиком вина и спиртных напитков ко дворам английской королевы и принца Уэльского.
Виски от поставщика английского королевского двора презентовали в КиевеНа пресс-ланче, состоявшемся в столичном виски-ресторане «Single», г-жа Бондарь презентовала представителями СМИ виски Glenrothes, эксклюзивное право на розлив которого принадлежит Berry Bros & Rudd. Презентация продукции Glenrothes сопровождалась дегустацией самого популярного односолодового виски этой торговой марки – Sellect Reserve. Сегодня это единственный скотч вискикурни Glenrothes, представленный в Украине в национальной сети виномаркетов «Поляна». Присутствовавшие на мероприятии журналисты в непринужденной обстановке пообщались с представителем Berry Bros & Rudd и получили интересующую информацию об особенностях производства и потребительских качествах виски Glenrothes.

«В аромате Sellect Reserve можно определить нотки ванили и карамели, характерные для американского дуба, а также сухофруктов, изюма и чернослива, от испанского дуба, в бочках из которых он выдерживается, — обратила внимание присутствующих Валерия Бондарь. — У этого виски глубокий солодовый вкус, немножко сладкий, с легкими привкусом ванили, специй, апельсиновой цедры. Несмотря на то, что его крепость 43%, скотч достаточно мягкий и питкий, с длительным послевкусием».

Вискикурня Glenrothes была основана в 1878 году в шотландском городе Дафтаун, регион Спейсайд, и её высококачественный виски традиционно входил в состав различных купажированных скотчей. С 1994 года дистиллерия выпускает небольшие партии винтажного односолодового виски под торговой маркой Glenrothes исключительно в случае получения лучших спиртов. С 2005 г. началось производство виски линейки Reserve, представляющего стиль дома Glenrothes. Свыше 90% объёма ежегодного выпуска продукции этой вискикурни, как и раньше, используется для производства ряда блендов, в частности, таких всемирноизвестных, как Chivas Regal, Cutty Sark и Famous Grouse.

Метки: , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *