Главная / Новости / В Великобритании начали продавать молочный коктейль для мозга

В Великобритании начали продавать молочный коктейль для мозга

17 января, 2013

Молочный коктейль Souvenaid, который предназначен для улучшения памяти пациентов с болезнью Альцгеймера, поступил в продажу в Великобритании. Создатели чудо-напитка провели ряд клинических исследований, которые подтвердили полезные свойства Souvenaid.

В Великобритании начали продавать молочный коктейль для мозгаМолочный коктейль, который стоит £ 3,49 за бутылку 125 мл, содержит питательные вещества, необходимые для восстановления клеток головного мозга. Авторы напитка, компания Nutricia, утверждают, что коктейль нужно пить раз в день пациентам с умеренной степенью повреждения головного мозга.

Продукт сразу же получил как сторонников, так и противников. Профессор Клайв Баллард, директор по исследованиям общества Альцгеймера, призвал своих соотечественников не тратить зря деньги в надежде, что один только глоток коктейля изменит всю их жизнь. Официально в Великобритании зарегистрировано 800 000 человек с деменцией, больше половины из них живут с болезнью Альцгеймера.

Souvenaid – результат десятилетних исследований. На разработку продукта были потрачены огромные средства. Но с учетом того, что население Европы быстро стареет, можно прогнозировать коммерческую успешность коктейля.

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *