Главная / Новости / Уникальный виски Mackinlay’s снова возвращается в Антарктику

Уникальный виски Mackinlay’s снова возвращается в Антарктику

24 января, 2013

Уникальный виски Mackinlay’s снова возвращается в АнтарктикуВ 2010 году мир облетела новость, что в Антарктике в лагере Эрнеста Шеклтона, знаменитого антарктического исследователя, были найдены два ящика с коньяком и три с виски. Бутылированные в 1898 году, они лежали под столетним слоем снега. Даже мороз -30º не смог повлиять на качество благородных напитков.

Виски, откопали, не откупорили, а перевезли в Шотландию на завод Distiller Whyte & Mackay, которому принадлежит бренд. Производство виски Mackinlay’s давно приостановлено, а рецепт утерян. Но подробный анализ составляющих позволил вискокурне выпустить ограниченный тираж в 50 000 бутылок виски Mackinlay’s.

Что примечательно, бутылку, из которой брали образец жидкости, не открывали, а аккуратно проникли в нее шприцем. Завод-производитель также поблагодарил полярников за бережное отношение к виски, перечислив 5 фунтов стерлингов с каждой проданной бутылки в специальный фонд поддержки антарктических исследований.

После всех этих приключений было принято решение вернуть три бутылки уникального виски назад на мыс Ройдс в восстановленную хижину Эрнеста Шеклтона в рамках проекта по защите наследия «героической эпохи освоения Антарктики», которая длилась с 1898 по 1915 год.

Метки:

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *