Главная / Новости / Украина выбрала представителя для международного финала FVC

Украина выбрала представителя для международного финала FVC

1 января, 2013

В январе 2013 года уже в 15-й раз торговая марка Finlandia соберет лучших барменов мира за полярным кругом для проведения одного из самых престижных соревнований среди мастеров приготовления авторских коктейлей.

Украина выбрала представителя для международного финала FVCСвоего представителя для международного финала выбрала и Украина. Напутственное слово участникам финала украинского отборочного тура произнес не кто иной, как звезда российского кинематографа Иван Охлобыстин. Он по-философски подчеркнул, что бармен должен быть не только «кулинаром», готовящим коктейль, но и психологом, знающим, из каких именно ингредиентов должен состоять напиток, чтобы прийтись по душе определенному человеку.

В этом году организаторы соревнования уделили Украине особое внимание. Во-первых, дюжину финалистов украинского отборочного тура из почти сотни претендентов определяла судейская комиссия из Финляндии, а не Украины, что сделало процесс отбора максимально объективным и беспристрастным. Во-вторых, украинский финал лично посетил создатель FVC и международный посол ТМ Finlandia в мире Маркку Раиттинен.

После дегустации 36 коктейлей в трех категориях был определен самый талантливый украинский миксолог. Им стал киевлянин Артем Сокирян. Победу ему принес коктейль в категории Quick Mix, рецепт которого из неизвестных заранее ингредиентов, по условиям конкурса, он должен был придумать всего за 10 минут. Кстати, это самая сложная категория, разработанная организаторами специально для выявления настоящих профессионалов в своем деле.

Украина выбрала представителя для международного финала FVCFVC является самым интернациональным соревнованием среди барменов: в этом году в финале сразятся представители 28 стран мира. Главный приз – $25 000.

Особые краски в и без того колоритный турнир в этом сезоне привнесет необычное место проведения финала – снежный поселок Лаинио, который расположен за Полярным Кругом в Лапландии. Городок сооружен из тонн льда и снега. И одной из его главных достопримечательностей является 30-метровый ледяной бар, где будет проводиться финал FVC в 2013 году.

До сих пор лучшим достижением украинских барменов на международной арене было 3 место и победа в номинации «Лучший аперитив» Станислава Мухина из Запорожья. Перед украинским финалистом этого года поставлена высокая планка. Желаем ему успеха в покорении финского жюри, в состав которого входят настоящие коктейльные гурманы, и, конечно же, всемирного признания разработанных им коктейлей!

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *