Главная / Новости / Moët Hennessy завершает строительство своей первой винодельни в Китае

Moët Hennessy завершает строительство своей первой винодельни в Китае

11 января, 2013

Китайский завод по производству шампанского Moët – сочетание несочетаемого. Но так кажется лишь на первый взгляд. Руководство компании Moët Hennessy не пошло бы на риск повредить своей репутации и имени, если бы не видело явной финансовой выгоды.

Moët Hennessy завершает строительство своей первой винодельни в КитаеВ иностранной прессе уже появились первые фотографии масштабного проекта, стоимость которого составила 5,5 млн. долларов США. Расположен завод в автономном регионе Нинся, который находится в центральной части Китая. Заметим, что компания Moët Hennessy пошла на риск, решившись построить предприятие в местности с высокой вероятностью землетрясений, суровыми зимами и частыми летними наводнениями.

Винный завод в Нинся планируют использовать для производства игристых вин самого высокого класса из сортов Пино Нуар, Шардоне и Шенен Блан. Виноград будет выращиваться тоже в Китае.

Предприятие, которое откроется уже в июне 2013 года, сочетает в себе «смелый современный дизайн с модернистской эстетикой», при разработке интерьеров акцент делался на натуральных материалах.

В здании разместится винный завод, подвал для брожения, дегустационный зал и роскошный центр отдыха и развлечений для посетителей.

По прогнозам специалистов компании Moët Hennessy первое игристое вино завода в Нинся выйдет в свет в 2014 году.

Метки: , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *