Главная / Новости / Эксперты советуют вкладывать деньги в вино из Бургундии и Бордо

Эксперты советуют вкладывать деньги в вино из Бургундии и Бордо

3 января, 2013

Эксперты финансового рынка, инвесторы и прочие специалисты сферы советуют покупать вина из Бордо и Бургундии, продавать их и коллекционировать. Благодаря своей способности с годами становиться только лучше продукция знаменитых французских регионов имеет долгосрочную перспективу приносить доход.

Эксперты советуют вкладывать деньги в вино из Бургундии и БордоВысокая отдача объясняется и тем, что вино практически не нуждается в специальных условиях хранения. Всего-то и нужно, что погреб. Коллекционеры имеют свой список – рейтинг ведущих шато Бургундии и Бордо. Но виноградным нектаром из Италии, Австралии и Калифорнии знатоки тоже не пренебрегают.

В конце 2012 года цены на лучшие вина Бордо упали на 35%. Поэтому сейчас как никогда выгодно их покупать. Подешевели даже вина таких легендарных виноделен как Haut-Brion, Margaux, Mouton Rothschild, Latour и Lafite-Rothschild. Но это ненадолго. Не упустите момент.

Если воспринимать французское вино как финансовый актив, стоит учесть, что бургундские вина более дефицитные, чем вина Бордо. Это связано со снижением количества выпускаемого вина, поэтому вино Бургундии имеет более высокую доходность.

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *