Томатное желе со спаржей, раками и соусом. Рецепт холодной закуски для праздника
29 Декабрь, 2012
Эрве Бурдон, шеф-повар ресторана Graine de Moutarde (г.Киев, ул. Московская, 41/8), объясняет, как приготовить эффектную праздничную закуску — томатное желе со спаржей, раковыми шейками и специальным раковым соусом. Все не так сложно, как это может показаться на первый взгляд.

Томатное желе со спаржей и раками
2016-01-18 21:16:37

Порций: 10
Ингредиенты
- 75 г больших каперсов
- 1,25 мл томатного сока
- 15 листов желатина
- 25 г звездочек аниса
- 2 кг раков
- 3,5 л бульона для приготовления раков
- 1 кг спаржи
- 300 г вяленых томатов
- 75 г тертого пармезана
- соль
- зерна белого перца
- 5 г зеленого лука
- 10 мл аперитива Richard
Для соуса
- 150 г сливок 36% жирности
- 90 мл бульона, в котором варились раки
Способ приготовления
- Отварите раков в бульоне в течение 4 минут. Очистите их.
- Приготовьте чипсы из пармезана. Для этого тертый пармезан равномерно высыпьте на силиконовый коврик, поставьте в духовку на режим «гриль» до того момента, пока сыр не начнет плавиться. Достаньте будущие чипсы из духовки, дайте остыть и поломайте на небольшие кусочки — они понадобятся нам для гарнира закуски.
- Листы желатина замочите в холодной воде до мягкости.
- В сотейник влейте томатный сок, добавьте по вкусу соль, поперчите, бросьте анисовые звездочки, доведите до кипения, снимите с огня.
- Отожмите желатин от лишней воды. Добавьте его в сотейник с томатным соком, подержите, пока не растворится.
- Добавьте аперитив Richard. Оставьте смесь при комнатной температуре на 20 минут.
- Уберите анисовые звездочки.
- Поставьте в холодильник до застывания.
- Очистите хвосты раков.
- Застывшее томатное желе нарежьте на прямоугольники 12 х 5 см.
- Выложите на желе раковые шейки и клешни раков, спаржу, вяленые томаты, чипсы из пармезана, нарезанный зеленый лук и каперсы.
- Приготовьте соус: уваренный на четверть раковый бульон поставьте охладиться. Затем взбейте его со сливками, посолите и поперчите.
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/
Приятного аппетита!
Фото: Ольга Драч (Simxa)
Комментарии: Томатное желе со спаржей, раками и соусом. Рецепт холодной закуски для праздника
Необычный рецепт. Очень красивое фото, глядя на него так и хочется съесть…