Главная / Еда / Томатное желе со спаржей, раками и соусом. Рецепт холодной закуски для праздника

Томатное желе со спаржей, раками и соусом. Рецепт холодной закуски для праздника

29 декабря, 2012

Рецепт Томатного желе со спаржей, раками и соусом
Эрве Бурдон, шеф-повар ресторана Graine de Moutarde (г.Киев, ул. Московская, 41/8), объясняет, как приготовить эффектную праздничную закуску — томатное желе со спаржей, раковыми шейками и специальным раковым соусом. Все не так сложно, как это может показаться на первый взгляд.

Томатное желе со спаржей и раками
Порций: 10
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 75 г больших каперсов
  2. 1,25 мл томатного сока
  3. 15 листов желатина
  4. 25 г звездочек аниса
  5. 2 кг раков
  6. 3,5 л бульона для приготовления раков
  7. 1 кг спаржи
  8. 300 г вяленых томатов
  9. 75 г тертого пармезана
  10. соль
  11. зерна белого перца
  12. 5 г зеленого лука
  13. 10 мл аперитива Richard
Для соуса
  1. 150 г сливок 36% жирности
  2. 90 мл бульона, в котором варились раки
Способ приготовления
  1. Отварите раков в бульоне в течение 4 минут. Очистите их.
  2. Приготовьте чипсы из пармезана. Для этого тертый пармезан равномерно высыпьте на силиконовый коврик, поставьте в духовку на режим «гриль» до того момента, пока сыр не начнет плавиться. Достаньте будущие чипсы из духовки, дайте остыть и поломайте на небольшие кусочки — они понадобятся нам для гарнира закуски.
  3. Листы желатина замочите в холодной воде до мягкости.
  4. В сотейник влейте томатный сок, добавьте по вкусу соль, поперчите, бросьте анисовые звездочки, доведите до кипения, снимите с огня.
  5. Отожмите желатин от лишней воды. Добавьте его в сотейник с томатным соком, подержите, пока не растворится.
  6. Добавьте аперитив Richard. Оставьте смесь при комнатной температуре на 20 минут.
  7. Уберите анисовые звездочки.
  8. Поставьте в холодильник до застывания.
  9. Очистите хвосты раков.
  10. Застывшее томатное желе нарежьте на прямоугольники 12 х 5 см.
  11. Выложите на желе раковые шейки и клешни раков, спаржу, вяленые томаты, чипсы из пармезана, нарезанный зеленый лук и каперсы.
  12. Приготовьте соус: уваренный на четверть раковый бульон поставьте охладиться. Затем взбейте его со сливками, посолите и поперчите.
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Рецепт Томатного желе со спаржей, раками и соусом
Приятного аппетита!
Фото: Ольга Драч (Simxa) 

Метки: , ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: Томатное желе со спаржей, раками и соусом. Рецепт холодной закуски для праздника

  • Лариса
    Декабрь 4, 2013 at 10:02 пп

    Необычный рецепт. Очень красивое фото, глядя на него так и хочется съесть…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *