Главная / Новости / Самые быстрорастущие рынки потребления шампанского

Самые быстрорастущие рынки потребления шампанского

4 декабря, 2012

Специалисты авторитетного британского журнала The Drinks Business опубликовали данные, которые позволили выделить самые быстрорастущие рынки потребления шампанского за последние 20 лет. Все статистические сведения чуть позже будут опубликованы в специальном докладе.

Самые быстрорастущие рынки потребления шампанского Забавно, но в десятку стран, где любовь к шампанскому растет не по дням, а по часам, вошли очень колоритные страны. Например, Бирма, Кыргызстан, Никарагуа, Кабо-Верде. Судя по всему, журналисты The Drinks Business очень заскучали по солнцу, поэтому и обратили внимание на далекие курорты и экзотические государства.

Шестое место списка занял Ирак. При Саддаме Хусейне страна могла похвастаться производством качественного пива. Времена изменились. 5644 бутылок ввезенного на территорию государства шампанского позволили журналистам The Drinks Business предположить, что жители Ирака спешат откупорить игристое в честь окончательного освобождения от миротворцев.

Четвертое место за Северной Кореей. Известно, что Ким Чен Ир любил коньяк, быть может, его сын предпочел популяризовать чуть легкий, но не менее благородный напиток.

Сьерра-Леоне, Мозамбик и в верхушке списка – Пуэрто-Рико с 136 334 бутылок, купленных во Франции в 2011 году. Понятно, что Китай уже прочно закрепил за собой статус перспективного рынка для любой продукции. Поэтому страну в рейтинг не включили.

Метки:

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *