Главная / Новости / Роберт Паркер ушел с поста главного редактора The Wine Advocate

Роберт Паркер ушел с поста главного редактора The Wine Advocate

12 декабря, 2012

Финансовые трудности актуальны даже для таких авторитетных изданий как The Wine Advocate, главным редактором которого долгое время был ведущий эксперт и критик Роберт Паркер.

Роберт Паркер ушел с поста главного редактора The Wine AdvocateПо данным Wall Street Journal, уход Паркера связан с тем, что его руководство изданием не привело к желаемым прибылям. А это, в свою очередь, вызвало недовольство у группы инвесторов. Преемницей знаменитого знатока вин стала Лиза Перротти-Браун. Поговаривают, что ее подход к политике работы редакции будет значительно строже и дисциплинированней. При Паркере большинство обозревателей и авторов не были постоянными сотрудниками, выполняя задании главного редактора в свободном режиме.

Теперь The Wine Advocate ждут большие перемены. Кроме структурных пертурбаций, редакция планирует отказаться от выхода печатной версии два раза в месяц. Вместо этого будет выпущена PDF-версия для всех 50 000 подписчиков. Тенденции времени приведут к тому, что печатная версия The Wine Advocate вообще может исчезнуть к концу 2013 года.

Одним из важнейших изменений уже называют намерения редакции продавать рекламные площади не только виноделам, но и производителям крепкого алкоголя, а также компаниям, которые представляют предметы роскоши.

Но поспешим успокоить ценителей творчества Роберта Паркера. Он по-прежнему остается совладельцем The Wine Advocate и главным исполнительным директором издания.

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *