Главная / Новости / Лучшие flair-бармены мира соревновались на чемпионате в Киеве

Лучшие flair-бармены мира соревновались на чемпионате в Киеве

30 декабря, 2012

На днях в Украинской столице состоялось по-настоящему культовое событие/ Лучшие бармены мира, виртуозно владеющие искусством flairing, представили свои уникальные шоу-програмы на суд жюри и зрителей на крупнейшем Международном чемпионате – «Planet Of Bartenders 2012».

Лучшие flair-бармены мира соревновались на чемпионате в КиевеВ этом году рекордное количество барменов приняли участие в отборочном туре чемпионата, который проходил непосредственно перед финалом. Судьям пришлось изрядно постараться, чтобы из 59 выступающих отобрать десятку, достойную финала. Судя по растущей популярности чемпионата, можно смело утверждать, что flairing из разряда шоу постепенно переходит в разряд спорта, о чем свидетельствует и место его проведения в этом году. «Planet Of Bartenders 2012» символично собрал лучших представителей профессии в НСК «Олимпийский».

В финал прошло 10 барменов, которые по результатам отборочного тура набрали наибольшее количество баллов. Среди финалистов: действующий чемпион мира, многократные победители и призеры международных конкурсов и просто лучшие из лучших.

В финале каждому участнику отводилось 7 минут на демонстрацию своей авторской flair-программы. Основная задача бармена – приготовить три обязательных напитка: коктейли «Stoli Codder» и «Stoli Lemonade» на основе водки Stolichnaya, ликеров Brandbar и лимонада «Эльбрус», а также налить One shot of JAGERMЕISTER. Естественно, процесс приготовления должен был сопровождаться неповторимыми трюками, жонглированием, балансами и разнообразными их сочетаниями. При выполнении всего задуманного, бармену желательно не ронять атрибутику и не проливать жидкость из бутылок. Если падения и случались, то они были заметны только строгому жюри, в состав которого вошли представители Всемирной Ассоциации Флэйринга (WFA), в том числе и ее со-основатель, британец Таг Ван Ден Берг.

По результатам соревнования третьим стал россиянин Александр Штефанов. На втором месте оказался наш соотечественник, победитель национального flair-чемпионата Украины 2010 года Денис Бакиев. Первое место занял Томек Малек, бармен из Польши, который набрал наибольшее количество баллов.

Чемпионат состоялся благодаря поддержке компаний «Баядера», «Винфорт», а также торговых марок «Stoli», «Brandbar», «Jagermeister» и «Эльбрус».

Метки:

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: Лучшие flair-бармены мира соревновались на чемпионате в Киеве

  • ChefBarman
    Февраль 3, 2013 at 8:31 пп

    Отличное шоу устроили бармены со всего мира! Сам был и лично советую не пропустить в 2013. Штифанов просто взорвал зал, Бакиев также показал высокий уровень!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *