Главная / Новости / Вечер Украинской Кулинарной Академии: награждение победителей конкурса «Виртуоз Вкуса 2012» и выпускников Академии

Вечер Украинской Кулинарной Академии: награждение победителей конкурса «Виртуоз Вкуса 2012» и выпускников Академии

28 ноября, 2012

23 ноября в Украинской Кулинарной Академии (ул. Гарматная, 55) победителям конкурса «Виртуоз Вкуса 2012» вручили медали, а выпускникам Кулинарной Академии и мастер-классов по кондитерскому искусству — дипломы.

Вечер Украинской Кулинарной АкадемииОрганизатором мероприятия выступила Киевская Ассоциация шеф-поваров. После вступления президента Ассоциации Игоря Брагина и краткой информации о целях и успехах недавно созданной Кулинарной Академии, состоялось вручение дипломов очередному выпуску профессиональных кулинаров, осваивавших в течение трех недель высшие ступени мастерства.

Свои дипломы получили и участники мастер-класса по изготовлению сахарных цветов под руководством чемпионки мира по кондитерскому мастерству Марии Шрамко. Сама Мария была удостоена высшей награды Киевской Ассоциации шеф-поваров — Ордена 1 степени.

Затем пришло время самого ожидаемого события вечера. Были названы и награждены победители конкурса «Виртуоз Вкуса 2012». Ими стали Денис Шагов, Станислав Грязнов и Илья Бенькович. Конкурс «Виртуоз Вкуса» организован Ассоциацией шеф-поваров и проходит раз в год во время выставки «Ресторан Экспо» в Киеве. Целью соревнований является отбор лучших кулинаров для участия в международных соревнованиях. Потенциальные участники конкурса – профессионалы кулинарного дела. Участники соревнований сражаются за право быть лучшим в различных номинациях (черный ящик, блюдо из фуа-гра, оригинальное основное блюдо, блюдо из рыбы и морепродуктов и блюдо современной украинской кухни). Международное жюри в составе 5 профессионалов кулинарного дела дегустируют изделия и строго оценивают креативность и уровень компетентности каждого участника.

Метки:

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *