Главная / Новости / Россия может отменить эмбарго на поставки грузинского вина

Россия может отменить эмбарго на поставки грузинского вина

21 ноября, 2012

Сравнительно недавно в Грузии изменилась власть. В принципе, одним этим предложением можно объяснить намерения Москвы отменить эмбарго на ввоз грузинского вина. Первый заместитель министра иностранных дел Андрей Денисов на прошедшей неделе рассказал прессе о готовности обеих сторон работать над урегулированием данного вопроса.

Россия может отменить эмбарго на поставки грузинского винаГрузинская сторона в лице министра сельского хозяйства Грузии Давида Кирвалидзе подтвердила информацию. Переговоры не будут делом одной встречи. Скорее всего, продлятся они несколько месяцев, но уж точно приведут к решению, выгодному для обеих сторон. Россия готова начать экспорт грузинского вина, но только после того как вся продукция пройдет тщательную проверку качества.

Напомним, что в 2006 году ряд санитарных служб РФ подал прошения в высшие инстанции о запрете ввоза грузинского вина на территорию страны по причине его несоответствия стандартам качества и безопасности для здоровья потребителей.

В настоящее время Грузия экспортирует вино в 50 стран мира. Украина занимает лидирующую позицию как государство, импортирующее наибольшее количество грузинского вина, принося казне дружественной Грузии 22,5 млн. долларов США в год.

Метки:

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *