Главная / Top / Коньячный дом Martell провел VI Фестиваль Гастрономического Искусства

Коньячный дом Martell провел VI Фестиваль Гастрономического Искусства

22 ноября, 2012

Коньячный дом Martell совместно с крупнейшим Гастрономическим Центром Франции Ceproc представил VI Фестиваль Гастрономического Искусства в Украине! В этом году он прошел в столичных ресторанах “Липский Особняк”, “Прага” и Matisse.

Коньячный дом Martell провел VI Фестиваль Гастрономического ИскусстваМиссия Фестиваля — поддержать развитие Высокой Французской Кухни в Украине и открыть новые вкусовые горизонты для гурманов.

С 2010-го года Фестиваль Гастрономического Искусства Martell стал традиционным для Украины. Дважды в год нашу страну с официальными визитами посещают представители знаменитых французских гастрономических институтов, академий и кулинарных школ. Их ведущие шеф-повара, совместно с коллегами из лучших украинских ресторанов, презентуют публике эксклюзивные блюда, представляющие вершину современной гастрономии — Haute Cuisine Française (Высокой Французской Кухни).

Особенность каждого из блюд в том, что они наилучшим образом сочетаются с различными купажами коньяка Martell (VS, VSOP, Cordon Bleu и XO). Блюда создаются для того, чтобы продемонстрировать публике гастрономическую уникальность напитка, подарив его ценителям новые впечатления.

В период с 2 по 16 ноября ведущий шеф-преподаватель центра Ceproc (Париж) Michel Orth (Мишель Орт) совместно с шефами столичных ресторанов, ставшими официальными резиденциями VI Фестиваля Гастрономического Искусства Martell, предоставили публике возможность открыть для себя новые грани мира гастрономии.

В этом году представлена обновленная концепция Martell Gastronomic Art Festival, которая заключается в философии Pure Gourmet («Чистой Гастрономии») и предполагает наслаждение ароматами и вкусами. В ее основе также лежит принцип терруарности, который объединяет французский коньяк и самые интересные местные продукты.

Коньячный дом Martell провел VI Фестиваль Гастрономического ИскусстваОсновные принципы философии MARTELL PURE GOURMET:

Чистое Качество. Качественные продукты должны сиять.

Чистый Вкус. Вкусовые комбинации блюд должны гармонично сочетаться с коньяком Martell, который подается в дуэте. Вкусы не подавляют, а дополняют друг друга.

Чистая Подача. Соблюдение визуальной гармонии — все элементы должны быть упорядочены, элегантны, поданы просто и со вкусом.

Чистое Содержание. Блюда создаются только из двух или трех базовых ингредиентов.

Чистое Приготовление. Блюда готовятся с минимальным воздействием на продукты, без использования подавляющих специй и приправ, без слишком сложных соусов, пен и эмульсий.

Один из принципов философии Pure Gourmet предполагает использование местных терруарных продуктов в приготовлении блюд по современным авторским рецептам Высокой Французской Кухни. Каждый сезон будет выбираться пара украинских продуктов, которые станут основными ингредиентами блюд Фестиваля Гастрономического Искусства Martell. В этот раз такими продуктами стали карпатский белый гриб и дичь.

Коньячный дом Martell — старейший люксовый бренд, вот уже три столетия является законодателем мировой гастрономической моды. На протяжении многих лет Martell сотрудничает с выдающимися поварами Франции, которые специально подбирают продукты и работают над ними таким образом, чтобы получать блюда, идеально сочетающиеся с коньяками. В резиденции Martell, в городе Коньяк, работает шеф-повар, устраивающий для гостей дома эксклюзивные обеды и дегустации на основе этих рецептов. Коньяки Martell — гастрономические напитки, ведь их отличает исключительно мягкий вкус, который позволяет им быть идеальным сопровождением для самой широкой гаммы блюд.

CEPROC — крупнейший международный гастрономический центр в Париже, созданный 40 лет назад Национальной кулинарной конфедерацией Франции. Специализация CEPROC EVOLUTION PRO — профессиональной школы CEPROC для представителей ресторанного и отельного бизнеса — «Высокая Французская Кухня», «Кондитерское Искусство», «Выпечка», «Кейтеринг» и другие кулинарные направления. Каждый год эта школа, являющаяся одной из самых больших в мире, предлагает более 500 учебных сессий, и в настоящее время в ней одновременно обучаются более 3000 поваров со всего мира. Инновации, качество, творчество — три золотых правила для 40 тренеров и мастер-шефов CEPROC EVOLUTION PRO, миссия которых — повышение мастерства и развитие креативности своих учеников.

Фотоочет о фестивале: http://geometria.ru/events/high-life/2012/11/21/646194

Следите за новостями от Mаrtell на официальной странице в сети Facebook http://www.facebook.com/Martell.gastronomic.art

Коньячный дом Martell провел VI Фестиваль Гастрономического Искусства

Метки: , , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *