Главная / Новости / Старейший виски острова Айла не нашел своего покупателя

Старейший виски острова Айла не нашел своего покупателя

13 октября, 2012

На аукционе редких и старых виски, прошедшем в Эдинбурге, уникальный виски Bowmore 1957 года не нашел своего покупателя. Первоначальная цена благородного напитка в эксклюзивном декантере составляла 100 000 фунтов стерлингов.

Старейший виски острова Айла не нашел своего покупателяBowmore 1957 – настоящий штучный товар. Он выставляется на лучших аукционах по одной бутылке. Следующий шанс приобрести раритет получат ценители виски на торгах в Нью-Йорке.

Руководство вискокурни заявило, что не имеет права отступать и уступать цену. Дело не только в уникальности напитка, но и благородных целях завода, который всю выручку от торгов направляет на благотворительность.

Bowmore 1957 — исключительно редкий напиток. В мире существует всего 12 бутылок, содержащих данный односолодовый виски с острова Айла. Как видите, цена вполне оправдана. Странно, что выставленный экземпляр шотландского мастерства в производстве виски остался без внимания. Может быть, просто обстоятельства сложились не в пользу Bowmore 1957. Но, скорее всего, даже владельцы крупных капиталов предпочитают не тратить деньги, учитывая новый виток экономического кризиса.

Метки: , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *