Главная / Новости / США: кофейные машины для экономии офисных затрат

США: кофейные машины для экономии офисных затрат

11 октября, 2012

В США разгорелся скандал, виной которого стали слишком высокие затраты на содержание офисов некоторых государственных инстанций. Эксперты выяснили, что деньги налогоплательщиков уходили на дорогие кофейные машины. Порой сумма затрат на этот необходимый офисный атрибут составляла 15 000 долларов.

США: кофейные машины для экономии офисных затратКто бы мог подумать, что простая установка кофейных автоматов поможет раскрыть чрезмерное желание некоторых чиновников превратить свои офисы в кафе. Конечно, выглядит ситуация возмутительно лишь с одной стороны. Каждый, кто хотя бы раз за свою карьеру работал в многолюдном офисе с чаем в пакетиках и растворимым кофе, знает, что забота руководства, выраженная кофейной машиной, которая делает эспрессо, капучино, латте, мокко и горячий шоколад, делает рабочий процесс значительно приятнее.

Примечательно, что конкретное название организации в американской прессе не появилось. Известно лишь, что это государственная структура высокого уровня. После того, как в мае этого года по всей стране были приняты меры по экономии средств на содержание чиновников, скандальный департамент подписал соглашение на 45 000 долларов о годовом обслуживании кофейных машин сервисным центром. В контексте политической борьбы в США, этот скромный случай получил широкую огласку. Оппозиционные силы назвали кофеварки золотыми, обвинив чиновников нынешнего аппарата в расточительстве.

Метки:

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *