Главная / Новости / Новый fashion-ресторан INK презентует свое меню

Новый fashion-ресторан INK презентует свое меню

11 октября, 2012

В Киеве открылся новый fashion-ресторан INK. Эпатажное заведение в бизнес-центре «Леонардо» предлагает столичным гурманам насладиться Ukrainian fashion cuisine.

Новый fashion-ресторан INK презентует свое меню Меню, над которым работали ресторатор Владимир Ядловский и французский шеф-повар Стефан Вайттинадан, сочетает в себе элементы Востока и Запада. Гастрономические тренды Италии, Франции и Азии здесь нашли воплощение в замысловатых переплетениях восточных мотивов, пряных ноток с Андаманского побережья и Адриатики и уникальной рецептуры Старого Света, а также в необычной авторской подаче – блюда здесь предлагают на брендированных кусках стекла и дерева.

Самые популярные позиции изысканного fashion-меню INK:

Табуле из креветок – в этом блюде сочетаются китайские и русские кулинарные традиции. Табуле – это холодный кус-кус с мятой, кинзой и добавлением аджики, который венчают сочные, обжаренные на гриле креветки. Нотку средиземноморской кухни этому блюду добавляет сельдерей фри.

Из особенного в меню горячих закусок – теплый лосось «Label rouge» в хрустящей корочке с кунжутным соусом. Эта закуска подается в виде ролла – нежный лосось, завернутый в тончайшее тесто Фило, посыпан кунжутом и обжарен на ароматном оливковом масле. Лосось, используемый для приготовления этого блюда, отмечен сертификатом качества Label rouge.

Новый fashion-ресторан INK презентует свое меню Котлеты из мяса дальневосточного краба – новое прочтение классического блюда. При их приготовлении мясо краба рвется на мелкие кусочки и соединяется с луком пореем. В завершение котлетки панируются и обжариваются в оливковом масле, подаются с картофельным пюре «Вассаби».

Особого внимания заслуживает грибной суп в восточном стиле – черное консоме с тофу и лапшой. В приготовлении насыщенного бульона используются грибы, название которых держится в строжайшем секрете. Их в ресторан доставляют из Китая. В сочетании с тофу и лапшой бульон приобретает изысканный и непревзойденный вкус, а украшением блюда служит салат фризе и лук шнитт.

Украшение мясного меню – медальоны из австралийской говядины с соусом на основе испанского Шерри и сливок. Австралийское мясо традиционно считается эталоном качества во всем мире – это блюдо в INK готовят исключительно из самой нежной телятины.

Удачное завершение изысканного ужина – маковый татин с черничным мороженым. Татин – широко известный французский «перевернутый» пирог в исполнении шеф-повара ресторана INK приобретает новое звучание. Он подается с домашним мороженым из черной смородины и насыщенным соусом манго.

Метки:

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *