Главная / Новости / День Тбилиси на Андреевском спуске в Киеве

День Тбилиси на Андреевском спуске в Киеве

8 октября, 2012

6 октября в сердце Киева прошел замечательный праздник. На Андреевском спуске звучала грузинская музыка, песни, проводились мастер-классы по танцам, представлялись лучшие образцы национальной кухни… Одним словом, Грузия пожаловала к киевлянам во всей своей красе.  

День Тбилиси на Андреевском спуске в КиевеПраздник, посвященный дню города Тбилиси, открыл Чрезвычайный и Полномочный посол Грузии в Украине Григол Катамадзе. Господин посол отметил, что отношения между нашими странами имеют особый характер – близкий, родственный. Этот довод подкрепила викторина, организованная партнерами торжества, в ходе которой гости Тбилисоба продемонстрировали отличные знания культуры и истории Грузии. Самые удачливые получили приятные призы и подарки.

В рамках праздника состоялась презентация нового грузинского коньяка «Колхида» от компании «Орландо». По словам генерального директора Виталия Гофштадта, перед специалистами-технологами было поставлено сложное задание – создать коньяк с менее выраженным грузинским вкусом, чтобы расширить потребительскую аудиторию: «Мы хотели сделать коньяк, который отошел бы от стереотипа, что этот напиток является исключительно мужским, при этом оставив его грузинский дух. «Колхида» − коньяк сбалансированный, ароматный, с выраженной сладостью. Важно, чтобы продукт был хорош и как гастрономическая составляющая, подходящая под кофе, шоколад или сигару. Для этого коньяк не должен быть слишком резким. Думаю, нам удалось создать именно такой напиток. Важно отметить, что «Колхида» будет доступным коньяком, когда появится на рынке Украины».День Тбилиси на Андреевском спуске в Киеве

На дегустации был представлен коньяк трехлетней выдержки. «Тенденции рынка говорят о том, что сейчас популярны молодые коньяки. Во Франции, например, их подают к горячим блюдам. Почему бы не попробовать привить эту традицию и у нас в стране», − заметил Виталий Гофштадт.

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *