Главная / Новости / Великобритания: правительство призывает есть больше британских пудингов

Великобритания: правительство призывает есть больше британских пудингов

25 сентября, 2012

Фермерам тяжело живется везде. Особенно если приходится сталкиваться с жесткой конкуренцией. Вот и в Великобритании возникла схожая проблема – фермеры, занимающиеся производством молока, не могут его сбыть.

Великобритания: правительство призывает есть больше британских пудингов Чтобы поправить ситуацию, министр сельского хозяйства Соединенного Королевства призвал граждан покупать больше английских пудингов, сливок и молока. Исследование рынка показало, что в стране наметился дефицит десертов. Профильный министр предложил тактику импортозамещения. Чтобы помочь английским фермерам, руководство отрасли призывает потребителей отказаться от заграничной панна-котты, тирамису, крем-брюле в пользу традиционных пудингов, пирогов с творогом и яблоками…

Чтобы поправить тяжелое экономическое положение британских фермеров, предстоит проделать серьезную работу. Сократив, в первую очередь, импорт. Так, в 2011 году Великобритания импортировала 115 000 тонн мороженого. Это вдвое больше, чем страна экспортирует. Судя по всему, в Королевстве скоро начнется новая акция по популяризации отечественного продукта, но теперь на первый план выйдут взбитые сливки и пудинг.

Метки:

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: Великобритания: правительство призывает есть больше британских пудингов

  • vinolyb
    Сентябрь 26, 2012 at 6:39 дп

    пудинг — это прекрасно, давайте рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *