Главная / Еда / Блюда за 10 минут / Что приготовить для особого случая? Карпаччо из ананаса

Что приготовить для особого случая? Карпаччо из ананаса

10 сентября, 2012

Ананас, ванильное мороженое, соус с апельсинами и темным ромом в рецепте Сальваторе Де Виво, шеф-повара ресторана Da Vinci Fish Club (г. Киев, ул. Владимирская, 12).

Карпаччо из ананаса
Порций: 2
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. ананас
  2. 40 мл темного рома
  3. коричневый сахар
  4. 4 апельсина
  5. 50 мл апельсинового фреша
  6. ванильное мороженое
  7. мята
  8. корица
Способ приготовления
  1. Приготовьте филе апельсина: срежьте верхнюю и нижнюю "крышечки" апельсина, сверху вниз начинайте срезать шкурку вместе с околоплодником. Каждую дольку прорежьте между пленочкой, аккуратно вынимая филе.
  2. На хорошо разогретую сухую сковородку высыпьте сахар, влейте свежевыжатый апельсиновый сок и темный ром. Проварите соус несколько минут.
  3. Обжарьте филе апельсина в приготовленном соусе.
  4. Очищенный ананас нарежьте очень тонкими кружочками.
  5. Выкладывайте на тарелку сначала тонко нарезанный ананас, затем кусочки апельсина, полейте соусом, сверху положите шарик ванильного мороженого, посыпьте его корицей и украсьте листиком свежей мяты.
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Приготовление карпаччо:

  1. Приготовьте филе апельсина: срежьте верхнюю и нижнюю «крышечки» апельсина, сверху вниз начинайте срезать шкурку вместе с околоплодником. Каждую дольку прорежьте между пленочкой, аккуратно вынимая филе.
  2. На хорошо разогретую сухую сковородку высыпьте сахар, влейте свежевыжатый апельсиновый сок и темный ром. Проварите соус несколько минут.
  3. Обжарьте филе апельсина в приготовленном соусе.
  4. Очищенный ананас нарежьте очень тонкими кружочками.
  5. Выкладывайте на тарелку сначала тонко нарезанный ананас, затем кусочки апельсина, полейте соусом, сверху положите шарик ванильного мороженого, посыпьте его корицей и украсьте листиком свежей мяты.

Приятного аппетита!

Фото: Ольга Драч (Simxa)

Карпаччо приготовлено на мастер-класса сайта «Козырная Еда» в ресторане Da Vinci Fish Club.

Метки: , , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *