Главная / Новости / Испанские ученые встали на защиту корковой пробки

Испанские ученые встали на защиту корковой пробки

14 сентября, 2012

Когда мы откупориваем бутылку с вином, часто ли придаем значение тому, какую пробку видим? Зависит от ситуации, самого напитка и момента его распития. Сознательные любители вина знают, что, отказываясь от корковой пробки, они вносят свою лепту в охрану окружающей среды. Но у каждой медали есть другая сторона.

Испанские ученые встали на защиту корковой пробки Несколько лет назад в северной Испании семьи, занимающиеся изготовлением корковых пробок, пережили сложнейший кризис. Их бизнес потерял стабильность из-за снижения спроса на вино и конкуренции со стороны резиновых и пластмассовых пробок.

Но теперь производителям корковых пробок бояться нечего. На их защиту встали ученые, которые решили доказать, что для хранения вина нет ничего лучше традиционной пробки. Кроме того, в Европе все чаще слышны разговоры про ужесточение критериев, удостоверяющих качество пробки из корка.

Каталонский институт корка в Героне, крупнейший в своем роде, продолжает работу для того, чтобы привлечь внимание производителей не только вина и кавы, но и слабоалкогольных напитков к экологически чистому материалу.

В ходе лабораторных тестов ученые изучили уровень молекулярного загрязнения, влияния на запах и вкус вина разных пробок. Естественно, результаты были в пользу корковой пробки. Заметим, что Испания является вторым в мире производителем корковой пробки, ежегодно продавая более 3 миллиардов единиц.

Метки: , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *