Главная / Новости / Глобальная нехватка бекона грозит миру в 2013 году

Глобальная нехватка бекона грозит миру в 2013 году

27 сентября, 2012

По данным британской Ассоциации свиноводства (NPA) в следующем году весь мир ощутит нехватку свинины и сала. Виной тому – засуха, от которой пострадали фермеры практически каждого уголка Земли в 2011 году. Конечно, нам – потребителям – не понять тонкостей животноводства. Но уже ясно, что традиционный вкусный завтрак англичан или американцев, который не обходится без поджаренного бекона, может стать неполноценным.

Глобальная нехватка бекона грозит миру в 2013 году Сухое лето привело к низкому урожаю кукурузы и соевых культур, что отразилось на цене корма для свиней. В результате многие фермеры были вынуждены сократить поголовье. Эксперты NPA утверждают, что нехватка свинины и сала в 2013 году неизбежна. Новые данные показывают, что в ЕС количество выращиваемых свиней снижается с огромной скоростью. Данная тенденция наблюдается по всему миру. Уже сейчас Ассоциация прогнозирует удвоение цены на свинину в новом году. Воспользуется ли Украина ситуацией? К сожалению, в нашей стране положение не лучше. Об этом свидетельствует всё возрастающий импорт сала из Польши.

Что же происходит за океаном? В США к дефициту бекона готовы. Экономисты Национального совета производителей свинины отмечают, что хоть пресса и пестрит громкими заголовками, потребители смогут свободно приобрести любимый продукт. Тем не менее, цены будут расти и там, достигая рекордных максимумов. Как всегда это отразиться на питании граждан со скромными доходами, которые будут вынуждены сократить потребление мяса. Уже сейчас в США на уровне оптовой торговли изменения идут полным ходом. Фермеры тратят слишком много на корм и содержание свиней, не имея возможности окупить свой бизнес. Стада сокращают самыми быстрыми за последние три года темпами.

По словам специалистов, снижения цен на свинину можно ожидать лишь через два года, если южноамериканский урожай соевых культур опять не подведет. Говядина тоже дорожает, но она доступнее станет лишь к 2016.

Метки: ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: Глобальная нехватка бекона грозит миру в 2013 году

  • vinolyb
    Сентябрь 28, 2012 at 10:59 дп

    хорошо, что наше сало, это не их бекон …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *