Главная / Еда / Барабулька с гороховым пюре. Гастро-абстракционизм Патрика Гигеле

Барабулька с гороховым пюре. Гастро-абстракционизм Патрика Гигеле

3 сентября, 2012

Чтобы достойно представить гастрономический абстракционизм Патрика ГИГЕЛЕ, су-шефа киевского Radisson Blu Hotel, нужно иметь диплом искусствоведа. За неимением такового, говорим просто — перед вами барабулька, поджаренная в масле со свежими травами, с жареным картофелем и пюре из зеленого горошка, майонезом карри и специальным соусом из ликера Richard. Рецепт барабульки с гороховым пюре

Для приготовления блюда понадобится:

  • свежая барабулька
  • сливочное масло
  • зубчик чеснока
  • свежие тимьян и розмарин
  • соль
  • оливковое масло
  • картофель

Для горохового пюре:

  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 30 г лука
  • 10 мл вермута Martini Bianco
  • 20 г Маскарпоне
  • соль, белый перец

Для майонеза карри:

  • 2 яичных желтка
  • 10 г горчицы в зернах
  • 5 г карри
  • 50 мл оливкового масла
  • соль

Для соуса:

  • 50 г корня сельдерея
  • 40 г лука
  • 50 г оливкового масла
  • 10 мл ликера Richard
  • 10 г чеснока
  • 50 г томатного консоме
  • 50 мл куриного бульона
  • 40 мл сливок
  • соль

Рецепт барабульки с гороховым пюре

Приготовление блюда:

    1. Приготовьте гороховое пюре. Спассеруйте мелко нарезанный лук и зеленый горошек. Добавьте Маскарпоне, смешайте в блендере, процедите пюре, влейте «Мартини» и перемешайте.
    2. Приготовьте майонез карри. Для этого взбейте с помощью миксера желтки, карри и горчицу. Постепенно вливайте оливковое масло, продолжая взбивать майонез.
    3. Поджарьте в большом количестве оливкового масла посоленный картофель, нарезанный в произвольной форме (кубиками, ломтиками, соломкой…).
    4. Посолите разрезанную на две части барабульку. Выложите рыбу шкуркой вниз на предварительно разогретую сковородку с оливковым маслом. ВНИМАНИЕ! Рыбу не нужно переворачивать! Добавьте в сковородку сливочное масло, свежие тимьян и розмарин, целый зубчик чеснока. Поливайте растопленным маслом барабульку время от времени, прожарьте рыбу до готовности.
    5. Приготовьте соус. Спассеруйте мелко нарезанные корень сельдерея, чеснок и лук. Влейте бульон, проварите еще 10 минут. Добавьте сливки, проварите соус еще 5 минут. Смешайте все ингредиенты в блендере, процедите и посолите по вкусу.

Рецепт барабульки с гороховым пюре

  1. На блюдо тонким слоем выложите пюре из зеленого горошка, сверху разместите барабульку, добавьте майонез карри и поджаренный картофель, полейте рыбу соусом.

Рецепт барабульки с гороховым пюре

Приятного аппетита!

Фото: Евгения Драч (Simxa)

Метки: , , ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: Барабулька с гороховым пюре. Гастро-абстракционизм Патрика Гигеле

  • vinolyb
    Сентябрь 4, 2012 at 2:58 пп

    барабулька конечно вкусная рыбка, но вот подача как-то озадачила

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *