Главная / Новости / Ученые определили самые полезные салаты

Ученые определили самые полезные салаты

4 августа, 2012


Подыскивая вкусные рецепты салатов из овощей, ориентируйтесь не только на свои вкусовые предпочтения, но и на некоторые важные нюансы, связанные с составом дрессингов и соусов. На этом настаивают ученые из Университета Пердью (США, штат Индиана), которые определенное время кормили своих подопытных салатами с разными видами заправок.

Оказалось, что дрессинги на основе рапсового масла лучше всего способствовали поглощению организмом жирорастворимых каротиноидов. Существует мнение, что каротиноиды (лютеин, ликопин, бета-каротин и зеаксантин) укрепляют здоровье. В частности, исследования показывают, что каротиноиды снижают риск развития некоторых видов рака, болезней сердца и возрастных изменений, связанных с ухудшением зрения.

По мнению университетских исследователей, достаточно совсем небольшого количества рапсового масла в вашем салате, чтобы организм усвоил существенное количество каротиноидов. С лучшей стороны показали себя и заправки на основе оливкового, кукурузного и подсолнечного масел.

Профессор Марио Ферруцци, руководитель исследовательской группы рассказывает: «Люди, которые в ходе эксперимента ели салаты, заправленные обезжиренными соусами, не получили практически ни одного из доступных каротиноидов». Таким образом, результаты данного исследования — лучшее подтверждение тому, что лучше всего придерживаться хорошо сбалансированной диеты, включающей обязательное потребление и жиров, и белков, и углеводов.

Метки:

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *