Главная / Новости / Красное вино может улучшить подвижность пожилых людей

Красное вино может улучшить подвижность пожилых людей

22 августа, 2012

Доклад, сделанный на Национальном собрании Американского общества химии перед аудиторией из 14 000 ученых, произвел настоящую сенсацию. Исследователи утверждают, что ресвератрол, содержащийся в красном вине, может улучшить подвижность пожилых людей и предотвратить переломы костей.

Польза красного вина для пожилых людейПока речь идет только о научных экспериментах, проведенных на лабораторных мышах. Но ученые утверждают, что такое открытие поможет добавлять ресвератрол, называемый «чудо-молекулой», в другие продукты, что даст возможность пожилым людям жить более продуктивно и полноценно.

«Наши исследования показывают, что ресвератрол действительно уменьшает некоторые из двигательных недостатков, которые проявляются во время старения», − сказала Джейн Е. Кавано, руководитель исследовательской группы. Кавано отмечает, что падения и переломы становятся более распространенным с возрастом и являются ведущей причиной травм и смерти среди людей старше 65 лет. Кроме того, около одной трети пожилых американцев испытывают трудности с балансом или передвижением пешком.

Предыдущие исследования показали, что ресвератрол − антиоксидант, найденный в красном вине и винограде − может помочь уменьшить воспаления, снижает уровень холестерина, сокращает риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака и, возможно, имеет некоторый омолаживающий эффект. Ресвератрол доступен в качестве пищевой добавки и в натуральных продуктах: красном винограде, ягодах черники и орехах.

Для определения его влияния на подвижность группа ученых кормила молодых и старых лабораторных мышей пищей, содержащей ресвератрол в течение восьми недель. Они периодически проверяли способность грызунов к преодолению препятствий и расстояний. Первоначально старые мыши испытывали больше трудностей при маневрировании. Но за неделю четыре старых мыши сделали гораздо меньше ошибок и были на одном уровне с молодыми.

Исследователи остерегают, что ресвератрол сложно усваивается в организме. Чтобы получить положительный эффект, взрослому человеку необходимо выпивать в день 4 бокала красного вина. Поэтому сейчас ученые работают над созданием похожих на ресвератрол соединений, которые имели бы более высокую биодоступность и меньший вред для организма, чем алкоголь.

Метки: , ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: Красное вино может улучшить подвижность пожилых людей

  • stratosfera
    Август 22, 2012 at 7:34 пп

    так оно чью хочешь подвижность улучшит! бокальчик тяп — и плясать сразу :) надо брать пример с грузинов и греков. как в том старом анекдоте про грузинского долгожителя и его отца :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *