Главная / Top / 5 идей подачи арбуза

5 идей подачи арбуза

5 августа, 2012

Не то чтобы арбуз, нарезанный на ломти, не настолько вкусный, как на палочке или в виде звезды. Просто ломоть — это немного прозаично и привычно. А шарики, кубики, звездочки, да еще и с рикоттой, йогуртом или взбитыми сливками на столе выглядят современнее и привлекательнее.

 

Арбуз на палочке

Понадобится:

  • арбуз
  • деревянные палочки для мороженого

Как сделать:

  1. Разрежьте арбуз на треугольники по 3 см толщиной.
  2. На каждом треугольнике на корке по центру с помощью ножа сделайте надрез.
  3. Вставьте в каждый надрез по деревянной палочке.

Арбузные стики с фруктовым йогуртом

Понадобится:

  • арбуз
  • фруктовый йогурт

Как сделать:

  1. Нарежьте мякоть арбуза на тонкие длинные полоски.
  2. Мокайте стики в йогурт.

Арбузные шарики

Понадобится:

  • арбуз
  • ложка-нуазетка

Как сделать:

  1. Разрежьте охлажденный арбуз пополам.
  2. Специальной ложкой-нуазеткой сферической формы с острыми краями вырежьте шарики из филе арбуза. Шарики можно вырезать и с помощью острого ножа или столовой ложки, но в таком случае идеальной сферической формы вряд ли достичь. Чем острее будут края нуазетки, тем красивее получатся шарики.

Арбузная звезда с ягодами

Понадобится:

  • арбуз
  • взбитые сливки
  • черника, земляника
  • сахарная пудра

Как сделать:

  1. Отрежьте по центру арбуза продолговатый кусок 8 см толщиной.
  2. С помощью формы для печенья или острым ножом вырежьте из филе арбуза звезду.
  3. Положите арбузную звезду на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
  4. На верх звезды нанесите взбитые сливки, украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

Арбузные кубики с рикоттой

Понадобится:

  • арбуз
  • рикотта
  • оливковое масло
  • крупная соль
  • свежесмолотый черный перец
  • листик мяты

Как сделать:

  1. Нарежьте мякоть арбуза на кубики (примерно 7х7 см).
  2. Кубики, которые будут нижними, смажьте рикоттой или фетой. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
  3. Накройте другим кубиком арбуза. Опять смажьте его рикоттой, сбрызните маслом, приправьте и украсьте листиком мяты.

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *