Главная / Новости / Великобритания: коньячный скандал на 50 000 фунтов стерлингов

Великобритания: коньячный скандал на 50 000 фунтов стерлингов

24 июля, 2012

скандал в Великобритании, коньякЗавистники тех, кто любит пожить шикарно, получили лишний повод для злорадства. В одном из лучших клубов Лондона приключилась забавная история с порчей имущества. Клиент Playboy Club случайно разбил бутылку коньяка, стоимость которой составляет £ 50 000. Легендарный французский напиток Clos de Griffier Vieux 1788 года был предназначен для приготовления рекордно дорогого коктейля (самого дорогого в мире).

Скандал произошел после того, как бизнесмен, заказавший два бокала Clos de Griffier Vieux 1788, каждый по 5050 фунтов стерлингов, попросил показать ему бутылку. Официанты столь денежному клиенту отказать не смогли. Раритет вынесли в зал. Видимо, мужчину не устроило соотношение цены и качества напитка. Бизнесмен встал из-за стола и запустил бутылку в полет по клубу, который закончился для коньяка плачевно.

Данный коньяк входит в состав самого дорогого коктейля в мире, для создания которого были уже приглашены судьи из Книги рекордов Гиннеса. Но дело даже не в рекорде. Персонал Playboy Club огорчен тем, что так варварски была уничтожена часть истории, воплощенная в прекрасном коньяке.

Бутылка Clos de Griffier Vieux 1788 ранее хранилась в подвале парижского ресторана La Tour d’Argent и была продана с аукциона в 2009 году за € 25 000.

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *