Главная / Еда / Десерты/выпечка / Граните из зеленых яблок. Простое решение для летнего десерта

Граните из зеленых яблок. Простое решение для летнего десерта

19 июля, 2012

рецепт граните из яблок, ябочный десерт
Яблочное граните, ближайший родственник сорбета, — абсолютно летний, очень простой в приготовлении ледовый десерт. Су-шеф «Radisson Blu Hotel» Патрик ГИГЕЛЕ показал нам граните в двух вариантах. Для первого он использовал свежевыжатый сок зеленых яблок, для второго — пакетированный сок. Интересно, какое граните понравится вам больше: насыщенное, с ярко выраженным вкусом яблок или более светлое и легкое?

яблочный сорбет(граните) - ингредиенты

Яблочное граните
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 800 мл свежевыжатого сока из зеленых яблок (или пакетированного яблочного сока)
  2. 50 г воды
  3. 50 г сахара
  4. сок из половины лимона
Способ приготовления
  1. Граните готовится так же, как и сорбеты — из фруктового сока или пюре с добавлением сахарного сиропа. Начинаем с сахарного сиропа. Для этого доводим до кипения в небольшой кастрюльке сахар с водой.
  2. Вливаем сахарный сироп в емкость со свежевыжатым яблочным соком, перемешиваем.
  3. Добавляем к фрешу сок из половинки лимона, перемешиваем.
  4. Переливаем смесь яблочного фреша с сиропом и соком лимона в металлический контейнер или любую другую посудину, которую можно поставить в морозилку.
  5. Даем яблочному граните полностью замерзнуть. В отличие от сорбетов, граните имеет более зернистую текстуру.
  6. Подаем граните с уваренным яблочным соком.
  7. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

процесс приготовления десерта сорбета/граните

Фото: Ольга Драч (Simxa)

Метки: , , , , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *