Главная / Новости / Швейцарские гастроли Анатолия Комма

Швейцарские гастроли Анатолия Комма

2 июля, 2012

Анатолий Комм продолжил свое гастрономическое путешествие вокруг света, которое проходит при поддержке Дома Шампанских вин «Абрау-Дюрсо». В июне 2012 он посетил Швейцарию и три лучших отеля этой страны.

7 и 8 июня шеф «Варваров» представил свою интерпретацию русской кухни гостям ресторана пятизвездочного отеля Baur Au Lac, расположенного в самом центре Цюриха. Baur Au Lac – принадлежащий LVMH – это 160 летняя история, современная элегантность интерьеров и уютная приватность гостеприимного дома. Эталонный уровень сервиса и слава лучшего отеля Европы дополняется отменной репутацией двух ресторанов, работающих в Baur Au Lac: Rive Gauche и Pavillon. Недавняя реновация Pavillon позволила создать потрясающий интерьер, позволяющий гостям в полной мере наслаждаться видами города. В дуэте с российским гостем выступил шеф Pavillon Лорен Эперо (Laurent Eperon) – знаток классической французской гастрономии и смелый экспериментатор.

10 июня в Цюрихе прошел первый Гастрономический симпозиум «Chef Alps», на котором Анатолий Комм провел мастер-класс для лучших поваров мира. «Если вы полны идей для вашей работы и полны новой энергией — мы достигли своей цели»,- сказала в своем приветствии организатор симпозиума Erica Woehrle. Этот фестиваль задумывался как лаборатория новых кулинарных идей, место, где можно обмениваться опытом, искать что-то новое, находить единомышленников среди гастрономической элиты Европейских стран. Основное внимание в Event Hall в Zurich-Oerlikon Stage One было сфокусировано на «живых» кулинарных шоу, представленных девятью высокопрофессиональными шеф-поварами, среди которых Thomas Dorfer, Quique Dacosta, Stefan Wiesner, Davide Scabin, Анатолий Комм и другие.

15 и 16 июня Анатолий Комм выступил в ресторане Il Lago, расположенного в Four Seasons Hotel des Bergues в Женеве. Hotel des Bergues – еще один исторический отель Швейцарии, традиционный приют всей европейской знати на протяжении столетий. В 2004 он стал частью грандиозной империи Four Seasons, вдохнувшей новую жизнь в старинный отель. Его постояльцы наслаждаются незабываемой атмосферой, видами Монблана и Женевского озера, а также близостью к обаятельному Старому городу. И кухней элегантного ресторана Il Lago, представляющего изысканное прочтение северо-итальянских гастрономических традиций. На два вечера меню знаменитого Il Lago пополнили специалитеты сontemporary russian cuisine от Анатолия Комма.

Завершило швейцарскую часть мирового гастрономического турне Анатолия Комма его выступление 19 июня в Лозанне, где его ждала команда ресторана лучшего отеля Швейцарии 2011 года пятизвездочного Beau-Rivage Palace. Расположенный на набережной Женевского озера, с видом на Альпы, Beau-Rivage Palace построен в 1861 году. Помимо богатейшей истории – в числе гостей отеля значатся Моэм и Сен-Санс, Шанель и Чаплин, Гир и Элизабет Тейлор, Император Японии и Михаил Горбачев – и восхитительных видов, отель славится своей кухней.

На ужине, организованном посольством России в Швейцарии, присутствовали: Почётный консул РФ в Лозанне Фредерик Паулсен, Генеральный директор Европейского отделения ООН в Женеве Касым-Жомарт Токаев, Генеральный консул России в Женеве Юрий Глухов, мэр города Лозанны Даниель Брела, посол и постоянный представитель России при Европейском отделении ООН Алексей Бородавкин, Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Швейцарской Конфедерации и княжестве Лихтенштейн Александр Головин, член Совета Федерации России Артур Чилингаров и многие другие. Изысканный ужин стал замечательным поводом поднять бокал хорошего игристого вина «Абрау-Дюрсо», которое по праву поддерживает статус национального бренда.

Мировое гастрономическое турне Анатолия Комма — иронично названное «Вокруг Света с Борщом и Фуа-гра» — запланировано на ближайшие три года и затронет все 5 континентов, все гастрономически значимые страны. Площадками гастрольных выступлений Анатолия Комма станут лучшие отели мира, такие как Four Seasons, Shangri-La, Dorchester, Mandarin Oriental, а также выдающиеся рестораны, отмеченные минимум двумя звездами Michelin и входящие в рейтинг “The S. Pellegrino World’s 50 Best”. Цель этого проекта: представить мировому сообществу русскую высокую кухню и достижения национального сельского хозяйства, а также развеять сложившийся в мире превратный стереотип о русской культуре еды.

Метки:

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *