Главная / Top / Рецепт ванильного мороженого. Как приготовить дома?

Рецепт ванильного мороженого. Как приготовить дома?

16 июля, 2012

Патрик ГИГЕЛЕ, су-шеф киевского «Radisson Blu Hotel», показывает, как готовить ванильное мороженое в домашних условиях. Можно в мороженице, можно без мороженицы. Исходя из этого базового рецепта и варьируя с набором ингредиентов, вы сделаете любое мороженое — от шоколадного до, к примеру, мороженого с кусочками свежих фруктов и ягод или даже с тыквенными семечками. Последнее, кстати, — любимый десерт Патрика ГИГЕЛЕ. Шеф добавляет измельченные поджаренные тыквенные семечки по ходу приготовления мороженого. Уверяет, что вкус этого холодного сливочного лакомства покорит вас раз и навсегда.

рецепт домашнего мороженого

Ванильное мороженое
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 500 мл молока
  2. 600 мл сливок для взбивания
  3. 230 г сахара
  4. 6 желтков
  5. 2 стручка ванили
Способ приготовления
  1. Смешиваем сливки с молоком, вливаем в кастрюльку и подогреваем.
  2. Стручки ванили разрезаем вдоль, отделяем семена.
  3. Бросаем семена ванили и сами стручки в молочно-сливочную смесь.
  4. Добавляем к молоку и сливкам сахар. Количество сахара определяйте по своему вкусу: любите послаще — давайте больше.
  5. Размешиваем массу венчиком и доводим до кипения.
  6. Постепенно вводим молочно-сливочную смесь (без ванильных стручков) в растертые желтки. Взбиваем венчиком. Полученную смесь можно процедить через мелкое сито, чтобы убрать комочки свернувшихся желтков. Но, на самом деле, лучше их оставить, чтобы мороженое получилось по-настоящему домашним.
  7. Если мороженое готовим в мороженице, заливаем полученную смесь в машину и оставляем взбиваться на 4 часа. Если готовим без мороженицы, тогда взбиваем смесь вручную. Патрик Гигеле рекомендует не использовать блендер или миксер, а взбить массу из молока, сливок, сахара и желтков с помощью металлического венчика.
  8. Ставим будущее мороженое в морозилку. Взбивать мороженое нужно 4 раза каждый час на протяжение 4 часов.
  9. Готовое домашнее мороженое подаем с тертым шоколадом, мятой, топпингами, свежими ягодами и фруктами.
  10. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

приготовление домашнего ванильного мороженого

ванильное мороженое дома

Фото: Ольга Драч (Simxa)

Патрик ГИГЕЛЕ, су-шеф Radisson Blu

Метки: , , ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: Рецепт ванильного мороженого. Как приготовить дома?

  • Лея
    Август 29, 2012 at 9:01 пп

    Отличный рецепт мороженого! Пoлучилось очень вкусно, спасибо :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *